您的位置: 首页 >> 专题 >> 2015柳州夏季旅游亲民美食节
2015柳州银行杯风情柳州旅游饭店服务技能大赛新闻...
更新日期: 2015-06-19 16:12          
IMG_0520.JPG

6月18日,2015柳州银行杯·风情柳州旅游饭店服务技能大赛新闻发布会暨2015柳州旅游人才管理与发展研讨会在柳州举行,与会嘉宾有市旅发委代表、市总工会代表、市人力资源和社会保障局代表、柳州市教育部门代表、桂林旅游学院代表,围绕“齐心协力、人才兴旅——旅游人才管理与发展”主题探讨解决方案。

 

 市旅发委副主任刘莉在新闻发布会上发言

 

 

 

 

 

新闻发布会上,市旅发委副主任刘莉对2015柳州银行杯·风情柳州旅游饭店服务技能大赛做相关说明,拉开了今年旅游饭店服务技能大赛的帷幕。
在随后的记者提问环节,刘副主任详细向各界媒体介绍了本次技能大赛的新亮点,如:参赛人员的规模大、新增理论考试等多项高标准高要求的考核、通过一赛两活动,综合性推进整个旅游行业的宣传。


本次主题研讨会以主旨演讲和座谈交流的形式开展,柳州第一职业学校副校长罗毅、柳州宾馆总经理李春燕、柳州丽笙酒店总经理Denise Molintas分别作了主题发言,并共同探讨如何解决柳州旅游人才的培养和输送存在的主要困难,如何促进柳州高校培养的旅游专业人才更好为柳州本土旅游企业服务,加快柳州市服务产业发展等。


在会议茶歇期间,柳州旅游相关专业院校学生代表在现场同时进行中式摆台、西式摆台及茶艺表演,到场媒体及与会嘉宾对学生代表表演进行参观。

 



   市旅发委副主任刘莉、市教育局副局长潘旭阳、市人力资源和社会保障局、市旅游协会副会长/市旅游饭店协会会长梁柳泉、桂林旅游学院继续教育学院院长黄进参与了座谈会,进行了2015柳州旅游人才管理及发展研讨会。

 

   座谈会时潘局长支持成立旅游企业的职业教育集团;刘副主任则表示柳州旅游业不仅有星级酒店的优势,更有多个A级景区和多家旅游专业院校共同推动,夯实旅游发展的根基;梁会长说,柳州旅游行业的春天已到来,并对旅游教育提出了建议;黄院长对如何将人才留在本地问题,提出院校间的紧密合作、到贫困地区进行旅游定向招生、校园奖学金等解决建议,做到“吸引外来人才+本地人才培养”。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号