您的位置: 首页 >> 专题 >> 2015中国柳州国际水上狂欢节
大龙潭将上演“千人快闪‘唱三姐’”
更新日期: 2015-09-23 17:37           来源: 柳州新闻网
    晚报讯 金秋十月,柳州热闹非凡,一年一度的国际水上狂欢节吸引了大批游客。来到柳州, 不待上三五天怎能感受这里的风土人情。柳州最具民族特色的地方在哪?当然是大龙潭!听千人唱壮歌,看瑶族支系舞蹈,尝民族寻美食,10月3日—10月4日,大龙潭第二届“壮歌瑶舞”民族风情节带你领略少数民族魅力。
 
    去年 “壮歌瑶舞”民族风情节以山水实景演绎、瑶族“拜盘王”庆典、民族风情T台秀、民俗绝技等节目内容吸引了众多市民游客的目光。今年的民族风情节新增亮点,“千人快闪‘唱三姐’”、“瑶风舞宴”、“过州过府美味寻宝”、“民族节庆文化展”四大主题活动,带给游客全新视觉体验与休闲娱乐全方位组合的饕餮盛宴。
 
    壮族素以“善歌”著称,壮乡素有“歌海”盛誉。柳州是歌仙刘三姐骑鱼升仙的地方,刘三姐的歌在我市各地区盛传。动听的山歌寄托着人们对歌仙刘三姐的思念和对丰收、对爱情、对幸福美好生活的憧憬和向往。10月3日,大龙潭“千人快闪‘唱三姐’”活动,千人唱壮歌形成歌海的壮观场面,现场还有重量级人物出场——壮歌歌王达旦哥。如果你想来感受山歌文化,当天上午10:30-12:00 到大龙潭嗨起来!
 
    还有更多精彩节目将在大龙潭上演,在这座国家生态旅游示范区里,你不仅可以感受喀斯特自然山水景观,还能领略独特的少数民族风情文化。10月3日—10月4日,约上你的亲朋好友,一起来欢歌起舞!
 
 
 
 
 

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号