您的位置: 首页 >> 专题 >> 2015中国柳州国际水上狂欢节
国庆水上阅兵 市民朋友可过"首长"瘾
更新日期: 2015-09-22 16:53           来源: 柳州新闻网

    国庆来柳州看水上阅兵?嗯呵,我跟你讲真的!十月一日柳州国际狂欢节水上狂欢大巡游 ,场面相当宏大,全柳州所有水上“部队”全部亮相接受两岸市民检阅,海事船、水上公交、旅游船、帆船、摩托艇、龙舟、皮划艇、夏威夷艇等数十个编队齐亮相。浩浩荡荡搞得跟阅兵一样,想感受当“首长”的市民,届时不要忘记去岸边招手哦。

 





 

  大巡游是中国柳州国际水上狂欢节的重头戏,每年都有不同的特色和元素,那么今年水上狂欢节又将有什么新“花样”?记者昨日从组委会了解到,今年大巡游除了在路面上巡游,还增加了水上大巡游。而且水上巡游融入了水上公交、龙舟、游泳编队等柳州元素。
   

  水上大巡游将与路面大巡游一同于10月1日举行,巡游区域设在百里柳江水域。整个巡游由动力船艇编队和非动力船艇编队两大部分组成。
   

  动力船艇编队有海事船作为领航,后面跟着旅游船、游艇、P750高速橡皮艇、坐式摩托艇、水上公交、滑水、花式艇、水上飞人等动力编队。旅游船是本次巡游的特色编队,船上将展示柳州民族歌舞、威尼斯双城联动歌舞、国际舞桑巴舞等。大游艇编队将搭载性感靓丽的赛艇宝贝,展现其妖娆动人的风姿。P750高速橡皮艇编队首次亮相狂欢节,30艘艇将形成大型编队,行驶在柳江水面,轰鸣的引擎、迅捷的身姿,引爆狂欢热情。水上摩托编队想必柳州市民已经不陌生,巡游中它们将变化队形,展现我市摩托艇竞技水平。水上公交是我市一种新型交通方式,此次它们也将出现在巡游队伍中。滑水编队由国内滑水运动队员组成,运动员们演绎高难度技巧,将滑水运动之美展示给河畔观众。花式艇表演编队运动员驾驶立式艇,在水面上做出腾跃、旋转等高难度动作,展现水上极限运动的极限之美。水上飞人是一种接驳在摩托艇喷口,通过水压冲力进行水上悬浮的设备,运动员仿佛化身钢铁侠,在空中自由反转腾挪,鱼跃入水,在巡游现场为市民献上精彩的表演。
   

  非动力船艇编队则由龙舟、夏威夷艇、皮划艇、帆板、J80帆船、OP帆船、水上BBQ、游泳等编队组成。龙舟是我市一项传统水上项目,届时龙舟编队将在鼓点下齐头并进,在柳江之上竞渡。为了让更多市民参与到狂欢节中,在非动力编队中,特别加入了由我市游泳爱 好者组成的游泳编队。柳州山美水清,气候四季暖和,非常适合游泳运动,每年吸引成千上万的游泳爱好者在柳江里畅游。300人组成的游泳编队将变换队形展示,进行水上舞龙等表演。我市的帆板、帆船运动近年来尤为活跃,色彩丰富的船帆在碧绿的柳江上飘荡,点缀了美丽柳江。另外,去年狂欢节引进的夏威夷艇、皮艇、水上BBQ三项休闲项目将向市民展示新型别样的水上休闲生活。(记者 雷媛媛 陆斌)


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号