您的位置: 首页 >> 专题 >> 2015中国柳州国际水上狂欢节
柳州旅游委公布各景区最大承载量:文庙景区日承载3...
更新日期: 2015-09-21 17:10           来源: 柳州市旅游发展委员会

中秋、国庆双节临近,今年国庆假期也是柳州市水上狂欢节举办期间,柳州旅游接待量有“井喷”趋势,预计10月1日-10月3日是重点接待日,主要景区接待量有望突破历史新高。

 

据《中华人民共和国旅游法》关于旅游景区应当公布最大承载量的规定,国家旅游局制定了《景区最大承载量核定导则》旅游行业标准,指导全国旅游景区开展最大承载量核定工作。市旅游发展委员会现向社会公布柳州市4A、3A级旅游景区承载量(见下附表)。  


此次集中公布我市A级旅游景区最大承载量,旨在引导旅游景区认真贯彻落实《旅游法》规定,加强景区游客流量监管,避免景区因游客流量超载带来旅游安全隐患、旅游服务质量得不到保障和对资源环境的不利影响,为广大旅游者提供安全、舒适的旅游环境,使人民群众对旅游景区服务质量更为满意,促进旅游景区可持续发展。根据国家旅游局要求,已核定公布最大承载量的各旅游景区,都要严格按照《旅游法》要求,强化最大承载量管理,依法实施最大承载量控制措施,切实提升景区旅游安全管理水平,确保游客人身财产安全。

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号