您的位置: 首页 >> 其他栏目 >> 旅游动态图片
被百名媒体大咖点赞的“这凯有礼”到底是何方神圣?
更新日期: 2018-09-21 16:23           来源: 柳州发布
640.webp (3).jpg

9月19日,参加全国报业大调研成果高峰论坛暨百家媒体社长总编看柳州活动的社长、总编以及业务骨干们参观了百里柳江游客中心。

带有“柳”字的鼓型迷你音响、柳州全景镇纸、柳州风情冰箱贴……极富柳州元素的城市伴手礼更是引得媒体大咖们纷纷点赞,拍照。 

中国报业协会秘书长胡怀福走进百里柳江游客集散中心,驻足在柳州城市伴手礼“全家福”前,用一个个“特”字称赞:柳州城市伴手礼有文化特质、有地域特色、有民族特性!” 

(“这凯有礼”城市伴手礼体验店一角)

中国报业协会副秘书长胡线勤收获了另一份惊喜,他表示:“民族元素和新兴科技共存,柳州印记随处可见,而且通过这些各式各样充满柳州元素城市伴手礼, ‘山水为魂,风情为韵’山水柳州的独特风味窥一斑而见全豹。”

 

“这些城市伴手礼给人印象很深刻,如各种各样的茶、民间的手工艺品、柳州奇石、螺蛳粉等这些柳州独有的资源也在与时俱进,把各种文化资源进行了融合,有了另一种打开方式。”湖北省孝感日报社总编辑助理、编委办主任严学海表示,孝感的资源也很丰富,完全可以学习柳州,把孝感麻糖、孝感米酒、孝感剪纸等产品做精,做成产业。

那么,这些被百名媒体社长总编大加赞赏的柳州城市伴手礼,背后的创作又有怎样的故事呢? 

01

这凯有礼品牌故事 

为什么起名为“这凯有礼”呢?

这凯有礼是广西柳州文旅集团为柳州城市打造的伴手礼品牌,若是以桂柳方言发音,应读为“jié kài yòu lì”。 

“这凯”,在柳州话中是“这里”的意思。这凯有礼伴手礼品牌,旨在用最纯粹的柳州意味,给大众带来最“柳州”的文创礼物。 

到底什么是伴手礼

伴手礼,是人们出门到外地时,为亲友买的礼物,一般是当地的特产、纪念品等。

“伴手”是伴人送手礼,也就是古人“伴礼”的意思。

近几年来,成为了文化创意产品,带有城市文化印记的文创产品更是成为了城市伴手礼的大热门。

这凯有礼品牌顺势而为,为大家带来极具柳州韵味的文创产品。

我们可是个有志气的品牌

这凯有礼品牌伴手礼的主宣传标语 ——爱上柳州城市伴手礼,意在让大众都爱上专属柳州的伴手礼。

不仅让柳州当地的人们和远在外地的柳州人有归属感,更要让外方来客有认同感,从而爱上柳州这座城市,爱上柳州文化,爱上柳州伴手礼。

02

这凯有礼LOGO含义

简单来说就是山水合一。

复杂来说就是——

用画框、中式取景、中式印章的概念来展现柳州大好山水的特征,三座山代表柳州知名山峰,蜿蜒的河道代表柳江, 山水相互呼应,构建出一份完整的柳州印记图,表达柳州好客赠礼的完美心意。

总之两个字,我们很用心 

03

这凯有礼两大IP及产品

柳宗元创作灵感及文创产品: 

柳宗元,唐宋八大家之一,被贬柳州四年,在柳州任职期间为老百姓开荒地、破陋俗、兴修学。这些实事不仅在当时造福于老百姓,也对后世广西的社会、生活、习俗等方面产生了重大的影响,这种影响直到现在仍然存在着。柳宗元IP代表的正式这种源远流长的柳州柳宗元文化。

在“这凯有礼”里,柳宗元长这样: 

 

“这凯有礼柳宗元”文创产品:

 

柳宗元印花帆布

柳宗元摆件

柳宗元金属书签

柳宗元钥匙扣

刘三姐创作灵感及文创产品: 

刘三姐,民间传说的壮族歌手,她聪慧机敏,歌如泉涌,优美动人,有“歌仙”之誉。刘三姐作为影响深远的民族传奇歌手,成为这凯有礼品牌的民族IP,带来民族和非遗文化系列的产品,让大家能感受到柳州浓郁的民族气息与丰富的非遗瑰宝。

在“这凯有礼”里,刘三姐长这样:

 

 

“这凯有礼刘三姐”文创产品:

刘三姐手机壳

刘三姐摆件

刘三姐金属书签

刘三姐钥匙扣


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号