您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 旅游安全
驻马尔代夫使馆提醒2019年春节赴马注意事项
更新日期: 2019-01-31 11:38           来源: 文化和旅游部政府门户网站、领事直通车微信

  2019年春节假期将至,中国驻马尔代夫使馆预祝赴马的中国公民平安、顺利,并提醒注意以下事项: 

   

  一、入境须知。入境需要有效护照(半年以上有效期)、往返机票和酒店订单,请于出行前提早检查,确保旅游行程顺利。马代属穆斯林国家,禁止携带酒类、猪肉制品和其他非伊斯兰教物品入境。   

   

  二、注意水上活动安全。2018年发生多起中国公民在马代溺亡事件。2019年初发生一起中国公民在马代因未穿戴救生衣溺亡事故。参加水上活动,请务必时刻穿戴救生衣,并结伴而行,相互照应。儿童和老人须有人陪护。参加潜水须了解注意事项,务必接受专业培训指导,高龄或患有心脏病、高血压游客切勿冒险,参加浮潜需熟练掌握相关设备的使用方法。请不要在服用酒精和药物后下水,不要透支体力。严格遵守恶劣天气预警及提示,如遇风大浪急等恶劣情况,切勿冒险出海,以免发生不测。此外,要在规定区域活动,注意观察周边水域交通情况,谨防与经过船只相撞发生意外。  

   

  三、保管好个人财物。使馆接到多起度假岛和居民岛中国公民财物证件被盗报案,当事人蒙受经济损失,后续行程也受到影响。在此,使馆提醒赴马中国公民尽可能使用信用卡消费,请勿携带大量现金。入住酒店应把现金和贵重物品放在房间保险箱内或随身携带,晚上睡觉、离开房间注意关好所有门窗。如有护照被盗、遗失或损毁,请马上报警,凭护照或身份证复印件等到使馆(马累岛东侧人工沙滩广场旁)申请补办临时回国证件。   

   

  四、注意交通安全。马累部分街道车速较快,请务必时刻留意周围交通状况,切勿在马路中间停留拍照或看手机,过路口时要加倍小心。  

   

  五、提高防范意识。尽可能结伴出行,夜间避免在偏僻的街道或小巷行走。如遇抢劫,请以保护自身安全为首要,随后迅速报警,并同时联系使馆。  

   

  六、购买相关保险。马代机、船发生延误影响游客行程事件时有发生,建议乘客与机、船公司友好协商解决;如参团游客遇纠纷,请及时联系国内组团旅行社。请在出境前确认旅游合同包含行程受阻时的应对安排,明确突发情况下协调责任的归属和额外食宿交通费用处置,避免产生纠纷。启程前除购买旅游人身、医疗保险外,建议考虑购买覆盖恶劣天气等不可抗拒原因造成损失的保险。  

   

  七、常用电话:  

   

  报警:119,(009609790070(旅游警察)  

   

  马累ADK私立医院总机:(009603313553  

   

  马累IGMH医院总机:(00960) 3335335   

   

  呼鲁马累Tree Top私立医院总机: (00960) 3351610  

   

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线:+86-10-12308+86-10-59913991  

   

  驻马尔代夫使馆领事保护与协助电话:(009603010639

   

  来源:文化和旅游部政府门户网站、领事直通车微信

   


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号