您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 旅游安全
提醒赴韩中国公民在春节假日期间注意事项
更新日期: 2019-01-30 11:35           来源: 领事直通车微信

    瑞犬辞旧岁,金猪迎新春!新春来临之际,中国驻韩国使馆祝大家新春快乐、阖家幸福!

  出游在外,安全第一!为确保您度过一个平安快乐的节日,驻韩国使馆提醒您在韩期间注意以下事项:

  一、注意遵纪守法。请您注意查看韩国出入境、海关等相关规定,如涉及通关物品申报,请您按照规定如实申报。在韩期间遵守当地法律法规和风俗习惯,做到文明有序、礼貌谦让,勿因小事与他人发生冲突,维护好自身良好形象。

  二、谨防电信诈骗。近两年来,以驻外使领馆或国内公检法名义实施诈骗的案件呈高发态势,我馆已多次发布相关提醒,在此再次提醒广大来韩中国公民,使馆不会通过电话通知您有重要文件需要领取,更不会要求您汇款或转账,如您接到类似电话,请勿轻信对方,及时进行核实,避免遭受经济损失。同时,提醒您通过银行等正规渠道换汇,谨防微信朋友圈高汇率换汇诈骗。

  三、规范代购行为。《中华人民共和国电子商务法》自201911日起施行。提醒来韩代购人员遵守上述法律及中国海关有关规定,提前了解入境禁止携带物品清单和通关物品申报规定,以免出现偷税漏税等违法行为。韩国免税店部分热门商品限销,请您购买时自觉遵守秩序。如您未能如愿买到商品,亦请理性对待,勿与他人发生争执。

  四、避免医疗纠纷。韩国整容行业整体较为发达,但各类医院水平不一,如您需来韩整容,请慎重选择,并提前做好相关准备,注意甄别中介、医院和医生资质,避免陷入医疗纠纷。韩国医药费较高,建议您来韩前购买保险,防患未然。

  五、注意天气情况。韩国冬季较为寒冷,寒潮多发,请您在韩期间关注天气信息,尽量少食生食冷食,做好防寒保暖措施。如遇航班延误等情况,请及时与航空公司取得联系,提前做好出行计划。

  六、谨防财物丢失。请您外出避免携带大量现金,注意保管好护照、钱包、手机、酒店房卡等随身物品,如不慎丢失,可及时拨打韩国报警电话(112)寻求帮助。

  此外,如您在韩期间遭遇紧急情况,可拨打以下电话进行求助:

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心12308热线:+86-10-12308/+86-10-59913991;

  驻韩国使馆领事保护与协助电话:02-755-0572;

  驻釜山总领馆领事保护与协助电话:010-8519-8748;

  驻光州总领馆领事保护与协助电话:010-2351-2110;

  驻济州总领馆领事保护与协助电话:064-722-8802

 

来源:领事直通车微信


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号