您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 中华石都
奇石市场┃马鞍山奇石市场
更新日期: 2015-10-29 09:09          
   马鞍山奇石市场位于柳江南岸闹市区交通十分便利的马鞍山公园北麓。它是柳州最早的奇石交易市场,是在市委、市政府重视和园林部门引导下,在不断活跃起来的民间石玩交易的基础上发展起来的,是一个集藏石、赏石、购石为一体的旅游观光之路。

   现已成为拥有 200 多间石玩商铺、300 多个摊点、30 多个石玩配座加工作坊的专业奇石市场。目前,一级市场扩建面积达3000 平方米,大跨度的交易大棚占地800 平方米,结束了市场长期露天交易的历史,二级市场也在准备建设中。市场内直接从事奇石经营活动的人员达千余人,市场已形成洞内(东南亚奇石城,原为人防工事)一座奇石城,洞外两条奇石街的格局,商铺藏石平均 200 余件,除柳州石种外,大江南北的奇石也都汇聚于此。市场的夜市颇具特色,每逢周一晚,奇石交易市场便 灯光通明,人头攒动,车辆川流不息以至通宵达旦,成为全国唯一的奇石交易夜市场。市场背负柳州著名风景名胜 ---“天马腾空” 景区,现已辟为马鞍山公园,人们在奇石交易之余,登山赏景,快莫大焉。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号