您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 中华石都
奇石介绍——开运石、助运石和固运石
更新日期: 2015-10-29 10:48          

  

 

    二气环抱太极”,开始了“运气”的启始。大略考之,他可谓是传播“运用‘鱼’来祈福”之法的鼻祖。从此之后,便有了“太极生两仪、两仪生四象、四象生八卦”之说。由此可见,古人之所以用“鱼”作为天地之始的图像及其“开运”功能的良苦用心。 
助运石,是指生肖石。
   “生肖石”可以助运,是依据西汉董仲舒《春秋繁露-同类相动》的学说。他认为:同类的事物,其气相同,因而能互相感应,同时变动。生肖石如与生肖年相逢,其即有“感应”之能,由“能”而导致“变动”。也就是说,可以朝着“好”的方面发展和运动。当然,并不是说凡是生肖石皆能助己之运。而是说,只有在自己的本命年年首,在家中摆上一块和自己属相一样的生肖石,助运之功方能生效。 
固运石,为“寿桃”石。
   “寿桃”本身就是长寿的象征,它的“固运”功能,也是由此演变而来。“寿桃”石之所以能具有“固运”之功效,是因为它需要经过“三千年开花、三千年结果”的漫长时光。其成果的久远,足以稳固“好运”的永驻。 
   此外,无论是象形石还是图案石,只要作为上述之用,不仅要求具象还必须要求形体完整。不完整的奇石,因其不完美,所以会产生相反的作用。而不具象的奇石,则会出现意想不到的偏差。另外,作为“开运”的鱼石和“助运”的生肖石要具有动感,特别是鱼石,更应生动无比;因为僵硬而没有灵性的“鱼”,是难以具有开运之力的。比较一般的奇石而言,长有“眼睛”的奇石,更是神力无比。因为“具有动感和眼睛”不仅是“活”的象征,也是灵气在奇石中的体现。尤其是“眼睛”能突出石面的奇石,在开运和助运之中,更是灵验非凡,法力无边。
   “三运石”的色彩也须慎重对待,红、黄两色最神妙,是吉祥色中的上等色,为首选;黑、白、蓝以及黑白的混合色,为凶色,属于下等色,应该禁用;其余的色,效果则次之,当属慎用之列。 
   在人的一生中,有时常常会因运气不佳或好运的突然光临而不知所措。运气石,即是在这些关键时刻起决定作用的法宝。掌握它且解读它,并将其的“能量”发挥的淋漓尽致,从而为自己的生命历程增添光彩,无疑是一大幸事和“大福”。

   


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号