您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
"柳州三江号"动车今日首发 宣传片美死啦
更新日期: 2016-05-16 11:01           来源: 《在柳州》APP
              

    今天(15日)下午17时43分“柳州三江号”动车组列车将从三江南站启程,驶往广州南站。由此,三江县将成为广西壮族自治区首个开行始发动车组列车的县城。市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光参加“柳州三江号”始发开行仪式。

 

 

 

 

 

  “柳州三江号”是南宁铁路局首次在县一级行政区开行始发动车组列车,也是全国首次在少数民族自治县、贫困县开行始发旅游扶贫动车。这趟列车的开行,充分发挥了铁路在国家“精准扶贫”战略中交通功能,有利于释放三江经济社会发展活力,扩大粤桂黔三省区高铁经济带效应。

 

  下午17时43分,D2975次“柳州三江号”动车组列车从三江南站启程驶往广州南站。登上这列动车,会被三江洗脑。铁路部门对动车音、视频和车厢广告区域进行了深度包装,全方位突出三江元素,有效提升了“三江旅游”品牌知名度和吸引力。  

 

 

  “柳州三江号”动车组列车车次为D2975/2次,其中D2975次每天17时43分从三江南站始发,途经桂林西、阳朔、恭城、钟山西、贺州、广宁、肇庆东,于当天的21时26分到达广州南站,历时3小时43分钟,三江南到广州南的票价为一等座196.5元,二等座164元;

  D2972次每天13时06分在广州南站发车,途经三水南、广宁、贺州、恭城、桂林西,于当天16时30分抵达三江南站。历时3小时25分钟,广州南到三江南的票价为一等座196.5元,二等座164元。

 

  第一批登上柳州三江号动车的有四百多人,其中包括三江本地人和一个广东旅游团。刚坐下大家就被满车厢的三江元素吸引了,都说三江号简直为三江旅游增加了个景点。记者随机采访了几位,大家都为三江号点赞。

 

  穿白衣服的董小姐来三江旅游今天回中山。她说有始发动车最棒的就是好买票。她朋友之前来三江,为买回程票一再延期,因为三江当时没有始发车,车票都被贵州那边订光了。她虽然对侗族风情很感兴趣,但听朋友的经历根本不敢来。现在三江有始发动车了,票源600多张,要买回程票撒撒水啦,于是果断就来了。

董小姐

 

  绿衣服的杨先生一家是三江人,这趟专门为了体验动车。他说满车的三江元素宣传太到位了,鼓楼、程阳八寨有多美,游客一看就知道。

杨先生

 

  邻座的曹先生和龙先生是三江县耽误老师,他们接过话茬说,路上有人问三江有什么好玩的,他们可以直接指着车内的装饰看图说话,看到鼓楼可以讲踩堂,看到冠小百家宴就讲酸鱼酸肉百草汤,看到侗家鸟巢就讲坐妹,他们从三江出发到恭城,途经四个站,只要有需要,一定做好义务讲解员,宣传家乡,因为旅游是三江的财路,知道的人越多,财源自随人流来。

曹先生和龙先生

 

 

(《在柳州》记者:文思 吕辉 编辑:张璇 部分图片来源:南宁铁路局 视频来源:老友网) 

 

 

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号