您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
新年登高│感受柳州1448米高处空气
更新日期: 2015-10-27 15:12          
640.webp.jpg

听老人讲,新年多登高能给自己积点好运气,借登高眺远,期待一扫去岁颓势,迎来新年万事畅达。元旦登高新年第一天登梯田吧!

迎新登高线路1:柳州市区——泉南高速公路——桂林绕城高速公路——机场高速公路——龙胜梯田景区

 

 

    梯田依山而建,它是农民长期的劳动成果,是智慧的结晶。 

    广西龙胜龙脊梯田景区主要分为平安壮寨梯田和金坑红瑶梯田:

    平安壮寨梯田有“七星伴月”和“九龙五虎”两大著名景观,景色秀美飘逸; 

    金坑红瑶梯田有“大界千层天梯”,“西山韶乐”和“金佛顶”三大著名景观,气势磅礴,直上云端。元旦登高,此乃大好去处呀~ 

迎新登高线路2:柳州市区——柳长路——融江南路——牛浪坡隧道——侗乡大道——富禄乡岑牙梯田/老堡乡古这梯田

富碌乡岑牙梯田

 

 

 

大柳州的北部三江县,村寨点缀梯田中,行走其中甚是惬意。岑牙梯田位于三江县富禄乡境内岑旁村和岑牙村之间,绵延5公里,完整精致,远眺似佛塔,也像侗族的鼓楼。

约清晨登高去,让心肺得到新年里最舒畅的享受!

 

亮点:俯瞰云田、精致苗寨

小贴士:穿宽松衣裤和徒步的运动鞋,沿路走的人较多,适合家庭、年轻人和老人一同徒步。

 

老堡乡古这梯田

 

 

 

江县老堡乡位于浔江和榕江交汇处,是明朝万历年间,怀远(今三江)县城旧址,具有悠久的历史文化。 

内景区风景秀丽,拥有得天独厚的民族风情资源。毗邻融水,在三江第一高山白云山上,有着可龙胜龙脊梯田相媲美的古这三千段梯田、老巴云雾梯田;

年的第一天,和到古这梯田,登上1448米高的白云山,一览众山小,迎接新年新气象!

 

亮点:高山远眺、侗寨风光

周边风景:古这三千段梯田、老巴云雾梯田

小贴士:登海拔1448米的白云山,会稍累,最好穿登山鞋,带登山杖徒步,适宜于亲友结伴同行。

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号