您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
我烤冬天│柳州烧烤场攻略
更新日期: 2015-10-27 15:12          
18.webp.jpg

城的冬天羞答答地来到了,天把凉天把暖,让人又犯困又易饿。腻完克!小编也是觉得冬天没来一次烧烤那是不完整的冬啊!我烤!

只想找个周末做一个安静的女汉子,烘烘火烤烤肉看看风景罢了。小编已经找好BBQ的口了,推荐给大家看看!南有都乐景区、北有花果君武 ~ *\(^o^)/*

都乐岩风景区

乐岩并非一个洞,而是风景区溶岩群的总称。由12座山峰、46个岩洞、一段3400米长的清溪和4个人工湖组成,方圆10公里,有山有水,景色是靓得没话讲!

公园大门进去,绿树成荫,空气倍儿清新,就像游走在田园风光浓郁的桃花源,溪竹居烧烤场也是诗情画意的,小溪、小湖、小鱼、石桌凳等稳大家,可容纳800人同时烧烤 

谓工欲善其事,必先利其器,哪些是一场轻松愉快的烧烤不可或缺的呢?精心准备的食材、烧烤用具和会生火的小能手,到了烧烤场,就可以开始BBQ啦!

在地上捡点树叶,树枝用于生火所以不宜太大根。生火技术哪家强? 

火生起来了什么都好说~ 

 

烤场周边环境杠杠的,食欲也是不小。享受一番自助烧烤的乐趣,吃撑了在景区里散步消化消化,又是另一番享受!~

过开发整理后,公园提供给游客长达700米的徒步探险游程,盘龙洞、通天洞、水云洞……生长奇特瑰丽的石乳、石笋、石花、石幔缀以巧妙、斑斓的灯光,气势雄伟、玲珑剔透,真是大自然的奇幻艺术之宫!晓得驷马喊奏“别有洞天”了咩! 

乐岩堪与桂林芦笛岩、南宁伊岭岩相媲美,且有自己的特色。洞与洞之间有盘山游道相连,著名的景致有“火炬迎宾”、“三姐对歌”、“鱼跃天窗”、“百兽闹林”、“山村晨曦”等。

有奇观外有秀丽,揽翠阁、咏石斋、怡宾楼、湖光山庄、龙珠湖、墨香斋、书山碑林点缀在风景区各个角落,美CRY了~

 

地址:柳州市东南郊十二公里都乐村旁

交通:市内可乘21路支1直达

 

君武森林公园

武森林生态休闲景区,是柳州市北郊的绿色明珠。公园森林茂密,以罕见的高大通直的松林和优美丰富的针阔混交林景观、幽静的环境为特色,山缓水秀,享有“绿色之旅,郊游胜地”美称,也是“桂林——龙胜——三江——融水——柳州”原生态民俗风情特色精品旅游线上的节点景区

景区内提供的烧烤场也是棒棒的! 

 

玩点真是大大滴有,莫讲小编谬告诉你~ 

地址:广西柳州市柳北区君武路168号

交通:市内在八一路中站乘3路车到“广西生态学院站”下车,步行20米即到 

 

 

 

花果山生态园 

 

 

区面积约有300亩,虽然不是西游记中的花果山,却也胜似。仿古城墙小青瓦园林式建筑的园区大门和亭台长廊,屹立于云岭林中,经过数多年的改造,它已成为柳州为数不多的一级旅游景区,成为中央电视台“希望快车”柳州站的拍摄点。 

果山是我国南方连片栽种三角梅花面积最大的风景区,它有以封闭式植物迷宫为代表的大型生态园林景观,有每年在不同季节盛开的桃花、三角梅花、樱花和太空莲花;有以乐笑佛、九龙嬉珠、水帘洞和十二生肖为代表的传统文化雕塑景观;有大型柚林烧烤场江湾水库、泉池嬉水世界、山林激光野战、迷宫寻宝等传统和现代游玩项目供游客娱乐! 

地址:柳州市柳北区沙塘镇江湾村

交通:市内可乘3路支1至沙塘镇小学下车步行可到

 

 

 

 

 

烧烤小攻略烧烤用具:

 1.木炭。选择燃烧时间长的,火势好的木炭是享受美味的基础。

2. 烤叉、烤针、烧烤网,刷子刷上酱油和蜜糖,好让食物的味道更香浓。

3.帐篷和吊床、野餐垫。酒足饭饱后坐在吊床、野餐垫上打打牌,聊聊天。

4.其他必备:酒精、打火机、食物夹、调味盒、扇子、小刀、盘子、筷子、纸巾、纸杯、垃圾袋等。

 

烧烤食材:

1.牛、羊肉串必不可少,骨肉相连是主力军;

2.虾、扇贝、生蚝、鱿鱼要新鲜,“生猛”的海鲜加上自制蒜蓉、调味,食欲大增;

3.土豆片、玉米、茄子、金针菇, “小清新”口味,调剂下油腻也好。大家试过烤香蕉咩? 

食材处理:

1.食物的加工最好在家完成,如去皮、切片、肉类、鱼类等的腌制工作都提前完成。

2.为了防止氧化,切片食物不能长时间放置。

3.辣椒粉、孜然、盐、烧烤酱、海鲜调料、蒜蓉、调和油都是不可少的,使用时可以倒到杯子中。

烤后降降火~来一颗维C、吃点水果、凉茶…至少来一杯板蓝根吧~ 

 

 

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号