您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
周边游│周末克融安金桔节尝尝“长寿果”
更新日期: 2015-10-26 15:14          
虽已穿上厚外套,不再是秋高气爽的天气,但每天午后暖暖阳光还是挡不住柳州市民外出短旅蠢蠢欲动的心。这个周末正好赶上融安县这个素有金桔之乡、号称小柳州的金桔节,花上一两天时间,驾着爱车,约三五好友或带着家人,一起去融安采摘“长寿果'呗  

 

目的地一:柳州市→融安石门仙湖  路线:柳州往融安方向(沿209线公路,约70多公里)。柳州市→柳城太平镇→融安大良镇→融安大良镇大良街交警大队旁右拐→进入景区道路→石门仙湖景区

 

到达柳州的世外桃源、国家AAAA级风景区融安石门仙湖后,就可以参加每年一度的融安金桔节啦。在景区里不仅可以品尝甘甜微酸又富有营养的金桔,还可以参加各种以金桔为主题的互动游戏。(景区门票请自行团起咯~)

 

小贴士:融安金桔为融安传统特产水果,具有“长寿果”的美称。主要有“滑皮金桔”和“普通金桔”两种,呈椭圆形,汁多,味甜,色泽金黄,单果重约15g,每年11月开始成熟上市。 果实不仅美观,其果实含有丰富的维生素C、金桔甙等成分,对维护心血管功能,防止血管硬化、高血压等疾病有一定的作用。作为食疗保健品,金桔蜜饯可以开胃,饮金桔汁能生津止渴,加萝卜汁、梨汁饮服能治咳嗽。

摘完果子再好好欣赏一番石门仙湖景区的美景也是极好滴。景区内有两座山峰,山的两面很平,山顶相连而中下部分开,看上去就像两扇巨大的石门,敞开迎贵宾。

 

 

 

景区最神奇的莫过于它的3个岩洞:下洞暗河涌动,幽深狭长,洞中明亮处可见水雾升腾,阴暗处则有蝙蝠出没,惊险又刺激;中洞宽敞明亮,能容百把人,洞口直通云天,洞里既有奇幻钟乳石,又有清代摩崖石刻;上洞藏在山峰顶端,要穿过幽长暗道才能过去,入洞后别有洞天,洞内平坦似厅堂,洞口直通天际,洞下瀑布倾斜而出,真是一番不可言喻的自然魅力。

 

目的地二:融安石门仙湖——长安镇  路线

从石门仙湖向东北方向出发,进入Y085,然后再继续往北方向进入G209,最后沿和平西街行驶70米到达终点长安镇。

在自然造化的石门仙湖赏玩后,若还不没尽兴,还可顺路驱车前往融安长安镇,可以在那里住上一夜,二天逛逛桂北地区保存最好的民国建筑群一—民国骑楼街;还有全长20多公里,两岸风景如诗如醉的融江河风光;或赶一场古镇的圩市,感受一下当地风俗文化。

 

 

融安的特色小吃长安滤粉,其粉条加烧蔗的吃法让人们回味无穷,想想就要流口水的节奏!赞!还有融江河边鱼、传统特色蔬菜“小洲头菜”更是让人醉啦~

 

吃罢玩够还可以去大潭生态园参加“自摘金桔”活动,满园的金桔黄灿灿地向你招手,给你吃到勒克~ 吃饱了不要忘记带点回家给亲朋好友尝尝鲜哟~ 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号