您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
小文艺秋游│在这唯一的知青文化长廊回忆青春
更新日期: 2015-10-26 15:14          
柳城洛崖知青城,透过清晨的秋雾,远处传来几声渔人的喊哨,回荡在崖山绝壁,空灵般回旋;对岸边上古榕映着融江水,早起的村妇早早就蹲在水边浣洗衣物,木棒锤敲打在古老的青石板上发出“嘭嘭”的声响;清脆的声音唤醒了朦胧的乡村早晨…这就是复古风格的“知青之城”——洛崖老街。

 

早上8:00出发!

 1.驾车从柳州市向柳城县城(大埔镇) 方向;然后从柳城县城(大埔镇)前往洛崖知青城; 2.在汽车站坐到柳城县城的快班。乘车前往 洛崖知青城; 【车程一小时左右】  柳城洛崖知青城是全国唯一的知青文化长廊。”知青之城“的重塑,让“老知青”们重温那段激情燃烧的岁月,在回忆中细品人生百态!让“新知青”们感受那场轰轰烈烈的历史!也让没有阅历过那段时光的人们体验一番历史跌宕和社会变迁的过程。这是一座充满历史韵味之城!  

 

走在洛崖的知青城,就像回到了“知青年代‘,一条长长的文化街的两边房子上都展挂着记录从1954年开始有知识青年下乡,到1981年,中央下文停止知青运动,20多年间,有关知青的重大事件。每一年都有一块石板,刻一句话,形象地讲述了知青历史如何一步步走来。 

 

游走在这里看着展画,感受一番”知青魅力“,体验以知青文化为主题,洛崖山水和古镇风光于一体的知青文化创意园。  

 

中午12:00 午餐时间

可以到公社食堂吃个香甜可口农家午饭啦! 绿色健康!丰富可口!

下午14:00午后时光 知青码头、崖山景区、开山寺、 古砦枫叶林 【可根据喜好选择游玩哦~坐船游江、娱乐摄影、 发呆、随意 …】

傍晚16:00归途! 原路返回可爱的柳州咯!


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号