您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
周边游│错不了!这就是你向往的“世外桃源”!
更新日期: 2015-10-26 15:07          

一场秋雨一场凉, 明天就要立冬啦, 都还没来得及从衣柜翻出压箱底的可爱小秋裤,一下子冷下来很多小伙伴绝壁是招架不住,准备光棍节在购物车里抢购几条秋裤回来安抚一下不停打抖的腿儿吧。小编我也是隐隐肉痛地想起那年冬天风在吹,怀念那些年穿过的秋裤。

有了“神裤”,就可以在大冷天到处愉快撒欢啦!这周末想好玩哪儿了没?这里有个”世外桃源“,大家赶紧围观咯!

 

它位于柳州三江县程阳桥风景区的延伸与湖南的交界边,也是广西侗族文化与湖南侗族文化的交接点,具有侗族传统优秀文化,又拥有自己特色的生活习惯。  

 

三江县 林溪乡高友村 侗寨,自古以来,高友村都是隐士终生寻找的“世外桃源”,是文人追求向往的“诗境家园”。 它是唯一属于长江洞庭湖水系最源头的小山谷里的寨子,距离著名的世界名桥程阳桥和程阳八寨景区22公里,是广西壮族自治区林溪八江风景名胜区中最重要的民族生态休闲摄影旅游景点。  

 

高友鼓楼,最富有特色的建筑,是侗族村寨的活动中心,是村民议事、典礼、迎宾和歌舞娱乐的公共场所。鼓楼内设长形皮鼓,遇事则鸣鼓聚众,故称鼓楼。诗云:“阳春收罢邀同伴,吹彻芦笙坐鼓楼。↓↓

古色古香,风格奇特,既得古建筑之遗风,又有因地制宜之异趣。这些石板路不是一朝一夕铺成的,而是热心的侗家人东一块西一块,你铺一段我铺一段,积少成多,最后连成整体的,石板路是侗族同胞古道热肠、乐善好施的人文见证。  

 

当你踏上这清凉村寨之间的石板路,当你漫步在鼓楼边的路上,除了能感受到你贴心小秋裤给你带来的温暖,还可以感受到侗家人家的热情热情好客哦!  

三江侗族自治县高友侗寨风情浓厚、寨民淳朴,是《2007广西和谐城乡游》乡村旅游项目的侗寨休闲摄影体验游目的地,入选第二届“风情柳州·美丽乡村”展示之一。 高友村侗族桥楼建筑及歌舞风情与“多耶”程阳桥文化相结合,又与湖南通道、贵州从江侗族文化相统一,还有别于其他侗族村寨的休闲游风貌。

 

地理位置 高友村侗寨 位于三江县林溪乡东北部,距三江县城39公里,东、北两面与湖南省通道县相接,西面与高秀村相连,南面与合华村、林溪村相连。距离程阳八寨景区22公里。

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号