您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
融安县┃浓郁的民俗风情 来这试试“滑皮长寿果”
更新日期: 2015-10-23 15:14          

  融安县自然景观与人文景观独特,北连侗乡三江,南接苗乡融水,与三江、融水构起了民族风情特色旅游带。其山、水、人、情构成了多层次的旅游景观,展现出迷人的山水风光和浓郁的民族风情,吸引着众多游客。已开发的旅游项目有:泗维河民族(苗族)风情区、西山红茶沟森林公园、大洲度假村、浪溪江漂流、大良石门石刻旅游区。此外还有极具开发价值的大坡乡摆竹山原始森林、沙子皇宫洞等,尤其是浮石电站至县城库区河段,全长25公里,河面宽阔,水势平缓、河岸风光秀丽,最适宜水上游乐和人文旅游项目开发。

  融江河流域融安水资源极为丰富,境内河流纵横交错,水质清秀静幽。两岸蒿竹耸立,竹木苍翠,宛如一道天然绿色屏障。秀丽的融江以其"平、直、宽、缓、清、静"的独特景致而倍受专家们的赞赏。特别是距县城12公里处的下游浮石电站于2000年3月闸水后,浮石电站上游至泗维河之间水域绵延25公里,形成一个宽广、平静开阔的大平湖。这里是开展水上游乐的极佳境地,是柳州地区绝无仅有的。一年一度的百艘龙舟大赛就在这里举行。

  长安镇的古骑楼街是目前广西规模最大、保存较为完好的骑楼街之一。漫步街市,1.5公里的骑楼街还较好地展现在游人面前,那雕梁画栋的街旁骑楼,历经百年沧桑,似向游人叙说昔日古镇的历史。清清的融江自西北向东南穿城而过,幽波如镜,风景绰约,恰似一江春水,将古镇带进新的辉煌。

  大洲旅游度假村位于与县城北面仅一水之隔的大洲岛上、这里绿树相映、阳光明媚、空气清新、洲头萋萋芳草遍地,度假村内民族风情浓郁。美丽富饶的大洲岛,一块在江河中崛起的神奇土地,具有得天独厚的亚热带湖岛自然风光。可谓一座天然秀丽、一派田园风光的伊甸园。

  红茶沟森林公园位于融安县城西郊三公里处,方园17平方公里,有原始次森林及人工林2.2万亩。公园里春季百花盛开,夏季半山云海,秋季满山红叶,冬季山顶白雪。有山高路曲,林茂花香、水秀、瀑险、云丽雪美、空气清新等特点。

  泗维河风景区距县城14公里,是一条20多公里长的人工长湖,河水碧绿清幽、两岸峰峦起伏、竹木苍翠、八角飘香、风光绮丽,景色十分迷人。

  摆竹山原始森林距县城40公里,最高海拔1250多米,是广西区重点保护林区,林区总面积4万多亩,茫茫林海,古树参天,浩然壮观,森林内有国家珍稀树种五针松、花竹、四方竹、黑竹等。有国家一级保护动物娃娃鱼、野牛、狗熊等。

  大良石门水库风景区距县城58公里,水质清幽,湖面宽阔平静,景区内有奇洞,洞分上、中、下垂直排列,有通道相连,上洞宽敞明亮,形若天堂,洞内刻壁不少;中洞能容数百人,洞内有太平天国时期留下的八块石刻,全部碑文约三千字;下洞宽敞阴暗,凉风习习。

地理位置:融安县位于广西北部,是柳州市所辖县。与柳州、桂林分别相距110公里和140公里。融安“滑皮金桔”皮脆、味甘、汁多,是金桔中的极品,因此融安素有“桔乡”之称。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号