您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
柳城县┃蜜桔之乡 赶上果香飘逸等你来
更新日期: 2015-10-22 15:15          

  柳城是柳州所辖的一个县,柳城盛产蜜桔,是广西的蜜桔产地,每年都会举办蜜桔节。近年开发的以农家乐形式为主的一个地方,兼以观光旅游。沿途公路两旁的山上到处都种植着蜜桔,正是蜜桔成熟的季节,自然蜜桔色泽诱人,果香飘逸。

  公路弯弯曲曲,也比较窄,但路面状况还不错。要找到果园并不难,路两旁到处都是成熟的蜜桔树,并有大批的果农正在果园里采摘。

  广西柳城是蜜桔之乡,蜜桔系南丰蜜桔的大叶品系,也有小叶品系。果实扁园形,重25-50克,果皮薄,橙黄色,油胞小而密,汁胞柔软多汁,风味浓甜,有香气,含糖10-11克/100毫升,含酸0.9-1克/100毫升,可溶性固形物14%,品质上等,11月上旬成熟。全市现有面积1300公顷,产量2万吨,主产区在柳城县。

  到2005年种植面积3300公顷,投产面积2670公顷,产量5万吨;到2010年,种植面积10670公顷,投产面积8000公顷,产量16万吨,优果率达85%以上

  柳城县位于广西中部偏北,与柳州市区山水相连,境内属亚热带季风区,夏热冬寒,四季明显,光照能量和水量丰富,无霜期长,气候条件得天独厚,适宜甘蔗和柑桔生长。多年来,柳城县立足本地资源优势积极发展蔗糖业,蔗糖收入一度占到财政收入的70%左右,素有“甜蜜之乡”的美誉。这几年,在县里的引导扶持下,蜜桔又发展成为柳城县的又一重大产业,为“甜蜜之乡”甜蜜事业锦上添花。

  所产蜜桔果形端庄,色泽金黄,肉质细嫩,口感清甜,汁多化渣,风味浓郁,广受消费者青睐。

   地理位置:柳城县位于广西中部偏北,东经108°36'至109°50',北纬24°26'至24°25'之间。东与鹿寨县毗邻,西与罗城县、宜州市接壤,南与柳州市郊区、柳江县相连,北与融安、融水两县交界。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号