您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
柳江县┃初冬的旖旎风光 龙怀水库风景区
更新日期: 2015-10-22 15:15          

自柳江县城向西,你驱车而行,不觉间,已是满眼的烟雨凄迷。仿佛一个小小的趔趄,你就从都市丛林高处跌入了龙怀水库的怀里。不由惊叹:好一派桃园仙境!

青山环绕、风光旖旎的龙怀水库建于1960年,水面宽3000多亩,库容3335万立方米。库区内有钓鱼、水上游船等娱乐设施,岸边种有桃花、杜鹃花、日本樱花等,花开时节,满山遍野都是花的海洋,来此郊游、烧烤如置身仙境。依山傍水的龙怀渡假山庄能容纳100人住宿,并设有能容纳160人的餐厅和350人的会议室是您休闲渡假的绝佳场所。

 

素有"南国天池"美称的北弓水库同样是引人之奇趣盛地奇在凿痕未深的纯朴野趣;奇在春天繁花遍野,夏日佳木成荫,秋时瓜果飘香,冬至万山红遍,尽染层林;趣在于来到这里,大家可以畅想休闲,7000多亩的面积,高档次的招待所和学生公寓,各类球场、游泳池、垂钓场、烧烤场、攀岩场、军体障碍场等运动设施,使得北弓成为目前全国最大的素质教育学习实践基地和让人流连忘返的旅游景区。在这里,你可以益智健体、娱乐休闲,体味无穷乐趣。

好"摄"之徒来了。对焦、取景,借着光与影,他们记录下这里气象万千的春露秋霜、朝云暮雨,还有淳淳的风情。或拿奖,或自娱,"果"不是原因,乐的是"行"。

画友来了。他们循着大师足迹(1978年,艺术家赵丹曾到龙怀写生,龙怀美景给一代艺术家留下深刻印象),来到这片奇山秀水,支起画架,细细涂写描画龙怀的清风水影。

e时代的都市网虫也来了。他们因网络结缘,择龙怀相聚。他们临水而渔,品山肴野蔌;穿山过洞,把奇幽探寻;泛舟湖面,任衣袂临风;或者干脆摆一个酷毕的POSE,让青春与成片的樱花交相映红……你就到网上"百度"一下吧,可不都是她们由龙怀而生的深情帖子、笑靥丽影!

或已是黄昏时分,那些层林烟雨牧童短笛,在身后渐行渐远。游客们终要回到都市丛林。可不知何时还会再来。心中已多了一份不染尘俗的隽永,藏古纳今的包容。

   龙怀水库风景区位于柳江县福塘乡政府西南3.5公里,距拉堡县城26公里。游客可以在拉堡搭乘开往福塘的客运车,在福塘街下车后转乘三马车即可直达,也可在拉堡包车直达。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号