您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 周边县份
鹿寨县┃民风淳朴 人杰地灵——游走中渡和香桥
更新日期: 2015-10-22 15:15          

  鹿寨县旅游资源有中渡香桥岩、九龙洞、雒容高岩、寨沙拉沟的原始森林、拉沟大州河、江口的大地岩等风景名胜,吸引了八方宾客前来观光游玩。中渡香桥岩 造型独特,别具风姿,被誉为“桃园仙境”,常有游客慕名前来观赏。

  境内主要河流有洛清江、石榴河和古尝河。境内河段长103公里,流域面积3231平方公里,多年平均流量261立方米/秒,年径流量61亿立方米,落差56.5米,水能可开发量约5万千瓦。宜建低坝多级开发。

  到了中渡镇先到中渡大桥的桥那头远眺鹰山,沿着河边到大榕树下感受昔日商贾云集、繁华的中渡码头,看树根及石碑后,沿路走进古镇——千年古镇,鹿寨文明的发源地,建于孙甘露元年(公元265年),距今将近2000年历史。中渡镇总面积374平方公里,位于鹿寨县城西北26公里,它既是鹿寨融安永福三县的结合部,又是鹿寨县西北边陲的经济重镇,素有"四十八弄的明珠"之称,总人口约5万人。这一对古榕树有600年历史,历经岁月沧桑,仍屹立于洛江两岸。这里至今保留有古城门、城墙、商号,可见当年的商贾云集。

  寨上村位于中渡镇,距柳州市约80公里,为喀斯特地貌与丘陵地貌交汇地段,前有文曲星高照(文笔山),后又狮子戏宝珠(狮子岭)。村子依山伴水风景秀丽,民风淳朴,人杰地灵,可谓一块风水宝地。村子是明朝时期由韦氏郎雲公创建,距今已有800多年,村中人才辈出,如今的寨上韦氏族人分布在全国各地,各行各业。

  寨上村的历史文化遗产和自然风光真的很多很多,可是由于得不到有力的保护,这些美好的东西正一天天的遭到永久性的毁灭。真的很希望这些美好的东西能留下来!

地理位置:广西中部,洛清江下游,湘桂走廊东部,南接柳州,北通桂林,紧邻广西工业中心柳州市。是柳州市经济综合实力较强的县城之一。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号