您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 柳州概况
大柳州构建区域发展“新棋局”适应新常态
更新日期: 2015-10-26 17:53          

   

    新常态,见证柳州工业新成就、新亮点、新变化;新常态,彰显龙城经济新趋势、新高度、新作为。

    面对适应新常态,赢得新希望的2015年,柳州将在“工业生态”领域突出重点,有序推进,构建起区域发展的“新棋局”,为经济转型升级打造广阔空间。

    “柳州工业经济带着‘保持冷静,继续前行’的节奏,以驾驭全局的智慧开始了2015年新航程。”市工信委主任牛继昌说,今年柳州市将按照“五推进 、五强化”的工作思路,加快产业转型升级,落实改造提升传统产业,培育发展战略性新兴产业,全力推动工业经济平稳较快健康发展。

    推进项目建设,主要围绕产业升级、产品结构优化、创新能力提升等重点,大力实施“十大工业结构调整工程”,促进工业经济平稳较快发展,力争2015年完成更新改造投资1000亿元。

    推进招商引资,将按照《柳州市工业招商计划》提出的目标和招商重点,不断充实完善招商项目库,倒排招商项目进度,加强对意向投资业主的跟踪,力争今年新增策划项目60项,重点跟踪推进一批招商项目,签约30项。

    推进自主创新,推进企业创新能力体系建设,加快创新项目实施,促进科技成果产业化。全年组织实施工业创新项目170项以上;培育申报自治区级企业技术中心(研发中心)6家,培育市级企业技术中心10家。

    推进产业培育,加快战略性新兴产业培育计划的实施,加强政策引导,打造产业发展承载平台,突破关键核心技术。力争今年战略性新兴产业产值达到500亿元。

    与此同时,柳州市还将进一步强化运行监控,提升运行监测预警水平,增强服务企业能力,为企业发展创造良好环境,确保全市工业经济平稳健康发展。

强化企业成长,坚持培育与引导相结合,强化服务指导,完善服务机制,妥善解决企业融资难题,积极破解各类瓶颈,为企业发展营造良好环境,力争产值超亿元中小企业总数突破470户。

    强化“两化”融合,以信息化带动制造业转型升级为主线,推动信息技术在企业产品研发、生产制造、经营管理、产业链协同等环节的应用,促进信息化与工业化深度融合。

    强化节能降耗,加强电力的管理和协调,大力推进节能降耗,发展循环经济,鼓励清洁生产,淘汰落后产能,推动工业经济向绿色低碳发展。确保完成自治区下达的2015年全市工业行业万元增加值能耗下降的目标。

    强化服务保障,坚持围绕全市工业经济中心工作,努力发挥中枢、参谋、协调、服务等职能作用,按照“参与政务、处理事务、搞好服务”工作思路,在“强化保障、服务发展”上下功夫,推动全市工业的持续发展。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号