您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 进入柳州
今起,国内航线燃油附加费复征!坐飞机要多交几多钱?
更新日期: 2018-06-06 18:00           来源: 在柳州、人民网

  时隔三年,国内航线的燃油附加费再次恢复征收。国航、东航、春秋航空等航空公司已率先发布通知,6月5日(出票日期/旅行日期)起,国内航线燃油附加费征收标准进行调整:

国航公告
东航公告
春秋航空公告
昆明航空公告

  据悉,上一次取消国内航线的燃油附加费还是2015年2月,旅客只需支付机票费用与50元民航发展基金即可出行。

  此次航空燃油附加费的恢复征收,与国内航油的综合采购成本上涨有关。由于燃油成本是航空公司的第一大成本,燃油成本的上涨也对航空公司的业绩有着直接影响。

  据了解,燃油附加费的起征点在5000元/吨左右,近期的油价上涨也使市场上对燃油附加费的恢复征收一直有预期。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号