您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 进入柳州
坐动车去香港!票价、时间、过关…你关心的全在这
更新日期: 2018-01-19 16:54           来源: 在柳州

  今年年内

  柳州去香港又将多一种快速方式!

  广深港高铁计划今年第三季度完工

  以后从柳州出发

  4个多小时就能到达香港啦~

  路费不到400元!

  前往购物天堂嗨翻天!

  据中新社15日报道,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆1月15日在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。

  据悉,广深港高铁香港段于2010年4月正式动工,现目标完工期为2018年第三季度。

  敲黑板! 

  大家最关心的来了↓↓↓ 

  广深港高铁最新票价基本确定 

  在票价方面,按1月15日汇率折算,广深港高铁香港段将来开通后,

  广州南站--香港西九龙总站:260港元 (约合人民币214元) 

  福田站--香港西九龙总站:80港元 (约合人民币66元) 

  深圳北站--香港西九龙总站:90港元 (约合人民币74元) 

  虎门站--香港西九龙总站:210港元 (约合人民币173元) 

  班次!高峰期每天114对来往班次 

  由香港开往福田、深圳北、虎门及广州南站的高铁开通后,高峰期每天将有114对来往班次。其中84对会停靠福田及深圳北,30对停靠虎门及广州南站。

  何为高峰期?

  ——高峰期主要是配合香港及内地的公众假期及暑假七八月份而定,每年高峰期有130天,占整体营运时间超过三分之一。

  班次参考了估算需求及客流情况,之后的班次或频率调动,将视高铁上座率进行调整。

  至于班次时间表,目前仍在与中国铁路总公司研究中,之后有方案会公布。

  ★车程!柳州-香港只要4个多小时 

  广深港高铁全线建成通车后,从香港至福田仅14分钟,至深圳北23分钟,至广州南48分钟。届时,来往香港及内地的旅客到达西九龙总站后,均可在站内一次性完成两地的出入境手续,方便快捷!

  小编帮大家算了一笔账,从柳州出发: 

  ◆过关!只要5分钟! 

  2017年11月15日,香港特区立法会上通过香港高铁“一地两检”无约束力议案。

  这意味着,以后柳州的小伙伴可在香港西九龙站内一次性完成出入境手续不用转车、不用排队过关!

  “一地两检”的意思是在一个地点过两次关! 

  在深圳或香港一次性完成“出境内地→入境香港”“出境香港→入境内地”的流程。

  ★“一地两检”怎么检? 

  深圳湾的“一地两检”在深圳过关

  香港高铁的“一地两检”是在香港过关

  据香港媒体测试,在平日通过“一地两检”的深圳湾过关仅需5分钟即可!

  一张图看懂“一地两检”过程

  说了这么多好消息,都是干货!

  小伙伴们,有木有很期待?

  快列一下购物清单!

  要买要玩的!走!

  【相关链接

  广深港高铁全长145公里,自广州通往香港西九龙总站,全线共设7个车站,分别是广州南站、庆盛站、虎门站、光明城站、深圳北站、福田站和西九龙站。

  全车有Wifi可无间断上网~

  广深港高铁以CRH380A型号作为设计蓝本,具有子弹式列车头,采用橙色与银白色相间的车身。每列高铁有8节车厢,可提供579个座位。其中,第一节及第八节车厢为头等车厢,共有68个座位,第二节至第七节为二等车厢。车厢内还特意设有2个轮椅座位。

  列车内部拥有不少人性化的便利设施,包括备有3种制式的插头,车厢上还装有热水饮水机和灭火器,座位设有阅读灯,车厢头尾提供放置大型行李的双层行李架。第七、八节车厢中间设置伤残人士专用厕所,里面空间宽敞,能放置轮椅,同时设有婴儿护理台。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号