您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 进入柳州
好消息!广西人很快就可以坐火车去老挝了!人间仙...
更新日期: 2017-11-21 16:17           来源: 南宁铁路局

近年来,随着经济发展,消费力变强,中国游客出国旅游已经不是新鲜事。美丽的中南半岛上的泰国、越南等都是中国游客的旅行目的地。但是,有一个国家却长期默默无闻,鲜少出现在人们的视野中。

这个隐士一样的国家就是老挝 

 

老挝有华丽的寺庙、美丽的湄公河、壮丽的瀑布和二十多个国家公园旅游资源十分丰富。

 

虽然有着如此丰富的旅游资源,老挝在2016年仅接待了420万游客,而在跟它邻近的国家里,泰国去年接待了3200万游客,马来西亚接待了2680万游客,越南接待了1000万游客。 

不过,随着中国铁路的建设计划,老挝的国际旅行市场可能将迎来繁荣。 

 

中老铁路,北起中国云南省玉溪市,经普洱市、西双版纳、中老边境口岸磨憨,经老挝著名旅游胜地琅勃拉邦至老挝首都万象。 

中老铁路正线全长508.53公里,其中中国段(玉磨铁路)近91公里,老挝段(磨丁至万象的铁路)全长418公里,设计速度为每小时160公里,为国铁Ⅰ级电气化铁路。项目总投资505.45亿元人民币,工期5年。 

中老铁路建成后,乘火车前往老挝旅游将成为中国游客的又一出行选择。届时,广西人从南宁出发经云桂铁路到达昆明,再上中老铁路,在火车上看看美景拍拍照就到老挝了! 

 

中老铁路建成后,广西人离老挝更近了 

 

老挝,这里被评为“全球最佳旅游目的地”。虽然这个国度在东南亚不起眼,却因为宁静、原始的生活氛围以及令人好奇的宗教信仰、庙宇吸引着人们前来一探究竟。 

老挝深处东南亚内陆,境内80%为山地和高原,且多被森林覆盖。这里有茂密的原始森林、神秘的地下岩洞、古色古香的庙宇,还有比较友善的氛围。 

 

傍晚的湄公河,驳船往返湄公河两岸,这时候和心爱的人并肩依靠,彼此缄默不语,却早已深深融入这浪漫至极的日落中。 

悠然漫步在琅勃拉邦充满法式风情的街道上,仿佛时间随着脚步一起慢了下来。 

美丽的自然风光与贫困朴实的生活,使老挝宛如一个失落的天堂。和斯里兰卡与越南一样,这里质朴却动人,是远离尘世喧嚣,寻求宁静与温暖的好去处。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号