您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 进入柳州
桂林米粉+柳城牛腊巴,虚浮!桂林至柳城高速开工!
更新日期: 2017-11-01 17:28           来源: 广西新闻频道、在柳州

  桂林米粉搭配柳城牛腊巴,是一种怎样的味觉享受呢?

  试想想,清晨,买上几包柳城辣脆的牛腊巴和甜滋滋的云片糕,一路观赏着美景,驱车1个小时左右,就来到了桂林。

  然后,随便进一家桂林米粉店,一碗桂林米粉就足以唤醒沉睡一夜的味蕾!搭配上柳城牛腊巴,那是虚~浮!

  这对于吃货们来说,真不是异想天开,4年后就能实现哦!

   今天(10月29日),桂林至柳城高速公路正式开工建设,这成为南宁到桂林第二高速通道率先开工的路段。

  桂林至柳城高速公路投资概算129.1亿元,是自治区层面统筹推进的重大项目,采取BOT+政府财政补贴模式投资建设,并已列入财政部PPP项目库,是广西高速公路网“纵5”桂林经柳州至南宁高速公路第二通道和“横2”支线桂林至河池的重要组成部分。项目起于桂林市临桂区泉南高速与包茂高速交汇处,经临桂、永福、融安,终点在融安县潭头乡红岭村与三江至柳州高速公路相接,主线全长95.687公里,按双向四车道标准设计,设计速度100公里/小时,预计2021年底建成通车。

         全路桥隧高达48%,共设桥梁34座、隧道16座。单公里近1.3亿元的造价也成为广西目前在建、续建的高速路中单公里造价最高的项目。   

  西部中大建设集团副总裁桂龙公司总经理潘志鸿说,工程最大的难点是隧道,整个全线的32公里隧道里面,其中这个特长隧道都占了将近一半的长度里程,我们接组建了强大的技术管理团队,保证我们整个工程建设的品质。

  桂林至南宁第二高速公路由桂林至柳城段,和柳州经合山至南宁段组成,全部建成后,将大大提升桂林-柳州-南宁的通行和运输能力,也使桂林至河池高速公路运营里程缩短50多公里。

  华邦控股集团董事西部中大建设集团总裁胡秉军说,建成以后,东接粤港澳,西承云贵川,北接湖南,南联东盟,必将带动沿线的发展起到了很大的促进作用。

   到那时,这条高速公路建好开通后,不仅是柳城受益,其实融水、融安去桂林也便捷了许多。这一路的风景看不够,加上有美食作伴,光是想想就好期待哦……

 

 

(来源:广西新闻频道 编辑:黄云波)


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号