您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 进入柳州
贵合高速今日通车!从柳州开车去北海吃海鲜少走半小时!
更新日期: 2017-10-18 15:56           来源: 柳州高速公路管理处、在柳州

一入秋就又到了吃海鲜的季节,好想开着车一路向南,向海边进发!

这里有个好消息要告诉柳州的朋友!经过35个月的建设期,大家念念不忘的贵港至合浦高速公路项目于今天(17日)正式通车试运营,为党的十九大献礼。这条黔西南重要出海通道建成通车,将大大缩短柳州、来宾与贵港、玉林、北海之间的距离。

贵合高速项目主线全长142.957公里,采用双向四车道高速公路标准建设,设计速度120公里/小时,路面结构形式为半刚性基层沥青混凝土路面,项目投资概算92.2亿元,是广西高速公路网规划“6横7纵8支线”中“纵3线”三江至北海公路的主要构成路段,是桂北、黔西南重要出海通道。起点位于广西贵港市港南区,终点在北海合浦县石湾镇。

贵合高速起于贵港市港南区梧州至贵港高速公路瓦塘互通立交,路线由北向南分别经木格、木梓、寨圩、福旺、浦北、龙门、张黄,止于合浦县石湾镇南宁至北海高速公路石湾互通立交。

贵合高速开通后,从柳州开车到北海少走了多少路?小编立即打开了手机里的某导航软件测算。

小编发现,导航软件已经更新了从柳州走三北高速到北海的路线方案,这个也是目前距离最短的方案,全程约377.2公里,大约需要4小时41分,过路费170元;↓↓↓

而按照方案二,也就是走泉南高速到达北海,全程约406.6公里,大约需要5小时7分,过路费195元。↓↓↓

这样一对比,从柳州走三北高速到北海比过去走泉南高速到北海:

少走了29.4公里 

少耗时26分钟 

少交费25元!! 

不说了,小编已经在日历上打上圈圈,周末咱们就出发!

贵合高速沿途美景抢先看 

贵合高速合浦段
贵合高速浦北段
贵合高速福旺段
贵合高速龙门立交
贵合高速浦北收费站

沿路风景美食 

贵合高速建设好了,沿途可是一路美景、一路美食,这满满福利,怎能容错过呢!

贵港——浦北县——合浦县——北海 

北海银滩 

北海是一个浪漫的城市,风光旖旎,气候宜人,让人流连忘返。它还是一座具有亚热带滨海风光的美丽城市,拥有中国优秀旅游城市的称号。

北海银滩
各类海鲜
烤生蚝

合浦,淮畔明珠,境内山水相连,四季分明。有着悠久的历史和灿烂的文化,史载蚌埠“古乃采珠之地”,故素有“珍珠城”的美誉。

合浦县
韭菜炒江蚬
煎葵龙鱼饼

浦北县位于广西的南部,隶属钦州市,是中国种蕉面积最大、总产量最高的县,被誉为“中国香蕉之乡”、“中国红椎菌之乡”等等。

浦北县
浦北官垌鱼
浦北香蕉

贵港市因城里多种植荷花而别称荷城,是一座具有两千多年历史的古郡新城,也是一座充满生机的新兴内河港口城市。

贵港市
卤味小吃
肉丸豆腐角

一路上辣么多的美景美食,有木有美到你馋到你?真是忍不住把沿途城市都浪个遍~赶快发给你朋友看看吧!

 

 

(来源:柳州高速公路管理处 编辑:韦佳妮)


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号