您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 进入柳州
超快!柳州坐动车6小时到重庆 一下省了10个半小时
更新日期: 2017-10-18 15:28           来源: 广西新闻网、在柳州

好消息!好消息!柳州人的高铁朋友圈又要扩大了!

★渝贵铁路全线联调联试

虽然近两年高速铁路密集成网,但广西往重庆方向,仍然没有动车到达。

不过这种局面即将迎来转变。

成都铁路局发布消息,重庆至贵阳铁路扩能改造工程(渝贵铁路)自10月16日起进行全线联调联试。据了解,渝贵铁路开通投用后,将成为西南地区连接华南、华东的“快车道”。

值得注意的是,渝贵铁路开通后与贵广高铁连成网络。也就是说,渝贵铁路开通以后,将缩短重庆前往广西柳州、桂林等地的时间。重庆至柳州、桂林、恭城、贺州等地可以经渝贵铁路到贵阳,转入贵广高铁,旅行时间将大大压缩。

报道称,渝贵铁路开通后,重庆至贵阳的铁路平均旅行时间将压缩到2小时左右。

小编查了一下列车时刻表,目前,柳州到重庆的火车只有K字头的快速列车,最快也得16个半小时才能抵达。有了渝贵铁路后,到时从柳州出发,乘坐动车经贵广高铁、渝贵铁路只需6个小时(柳州—贵阳4个小时,贵阳—重庆2小时)即可到达重庆。这一下,可省了10个半小时的旅途时间。

渝贵铁路为国铁I级铁路,旅客列车设计行车速度为200km/h,正线线路长约367km。

媒体报道称,联调联试时间约75天。据了解,渝贵铁路最快将于明年年初开通运营。

目前,渝贵铁路新建的12座车站站房已全部建成,车站信号楼开始投运轨道精调、供电等项目静态检测已完成而且站名全部正式确定。也就是说,一切进展顺利的话,广西人明年初就能乘坐动车到重庆。

数着日子过,

坐着高铁去重庆吃喝玩乐浪起来!

出发之前,先跟大家普及一下,

重庆的那些诱人味道~

★好吃的重庆美食

清晨起来,随便进家小店,一碗小面就足以唤醒沉睡一夜的味蕾!

中午的简餐也能丰富多彩,我们可以选择一碗酸辣粉~

也可以选择一份泉水鸡~

还可以选择一份老麻抄手!

傍晚将至,约上三五好友,一顿牛油火锅,几瓶高粱酒、江小白~就是完美的一天!

★重庆到处都是风景

轻轨翻山越岭,还穿墙!

20层楼高的立交大转弯,过山车既视感~

“空中公交车”上摆一摆,轻轻松松过长江!

不担心美景不够看,只担心风光看不够!

想去朝天门看巨版的“鸳鸯锅”,看日出东方,任江风拂面~

想去磁器口体验时空穿越;踏青石板路,吃酥脆麻花。

也想去交通茶馆探索旧时光,品一壶清茶,听一段故事……

重庆到底是什么味道?

大概就像歌词里唱的那样:

“重庆的味道,好得不得了,

多少英雄好汉漂亮姑娘为之倾倒”。

小编已经是迫不及待啦!

(来源:广西新闻网 编辑:阮霞)

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号