您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 吃喝玩乐
鹿寨第七届旅游文化美食节将火热迎宾
更新日期: 2016-09-22 10:17           来源: 南国今报

  国庆黄金周将至,柳州水上狂欢节正在紧锣密鼓地展开,狂欢的节日气氛日渐浓重。

  据了解,鹿寨第七届旅游文化美食节即将在国庆拉开帷幕,届时,吃、喝、玩、乐、享一应俱全,让你狂欢整个黄金周。本届鹿寨旅游文化节的节目丰富,精彩的开幕演出后,连续两晚的雪花啤酒狂欢party将引爆气氛,极具地方特色的中渡传统婚礼秀、千年和家宴、千人同吃柴火粉、香桥人体彩绘、鹿寨番茄总动员暨泼水狂欢等,高潮迭起。目前,和家宴、千人同吃柴火粉、精品一日游已经开始接受报名预约。另外,丹竹葵花海、江口百鱼宴、鹿苑露营汽车影院等精彩纷呈的活动同样值得期待。

醉美秋色 鹿寨第七届旅游文化美食节将火热迎宾 

  古镇闺秀要嫁人 中渡高挂红灯笼 

  中渡古镇是柳州附近目前为数不多保存完好的古民居群,建于清代中期,曾经是一个繁华的古渡码头,商贾往来络绎不绝,宝马香车云集。为了展现这个古镇曾经的繁华水乡古韵,国庆期间,中渡古镇将真实还原古时中渡大户人家娶亲的场景,让游客体验一番古代水乡生活。

  “古代人娶亲,大家只有在电视里才看到过,国庆期间,中渡将为大家还原一个真实的中渡大户人家娶亲的场景,这个娶亲既有大家常看到的古代元素,也有我们中渡传统特色,想要亲身感受这样一场别具特色的中渡古代婚礼的游客可一定要来看看,可以确定的是,这个婚礼会非常的好玩!”工作人员表示。为了让这场婚礼更显气派,目前中渡已经开始紧锣密鼓地筹备了,婚礼当天,游客们可以看到热闹的娶亲队伍,新娘坐在大红花轿里,一路唢呐高奏,鼓乐喧天,场景好不热闹。

  “满汉全席”和家宴 千人同吃柴火粉 

  热闹的婚礼过后,紧接着就能享受到美食云集的和家宴了。和家宴是中渡古镇一项独特的民间习俗,由古时中渡的“吃和饭”演变而来,这一习俗已传承近千年。近年来,随着越来越多的游客来到中渡古镇,和家宴成了中渡用来接待游客的方式。值得一提的是,本届和家宴时间是10月1日至3日(共三天),由于每天的桌数有限,所以需提前报名预订。现报名通道已开启,想参加的市民就拨打热线电话,每人仅需60元,先报先得。

  除了和家宴,10月1日当天,中渡古镇民国街还将举行“千人同吃柴火粉”的大型活动,活动将在《南国今报》、舌尖上的柳州和柳州出发等媒体、公众号向柳州市民招募吃客,有意参加的市民,近段时间可关注上述旅游资讯。

  人体彩绘番茄大战 鹿寨国庆嗨不停 

  这个国庆去到鹿寨,游客将能欣赏到一场别样的视觉盛宴。在本届鹿寨旅游文化美食节期间,市民们来到香桥景区即可欣赏到人体彩绘艺术。除此之外,香桥地质公园还举行拍照赢精美礼品活动,只要晒晒你拍下的香桥美景,自拍杆、清凉饮料等礼品即可收入囊中。

  中渡盛产番茄,为了庆祝丰收,国庆期间中渡鹿苑将举行欢乐的番茄总动员暨泼水狂欢节。西班牙的西红柿狂欢搬来中渡了,到时爱玩爱闹爱疯的人齐聚这里,一起肆无忌惮地游戏!年轻男女都“轻装上阵”,身着比基尼、热裤在一片血红色的海洋中混战,好不欢快热闹!本次“番茄大战”即将使用的番茄都是过度成熟或劣等的果,不宜食用,在“番茄大战”之后,番茄的残体将会被统一收集在一起,经过农业专家的专业配比进行发酵,制成植物酵素,作为肥料使用。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号