您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 吃喝玩乐
广西2015旅游饭店服务技能大赛柳州选手技压群雄创新高
更新日期: 2015-08-02 16:46          

   7月22日上午,广西2015旅游饭店服务技能大赛在南宁完满落幕。来自全区14个城市的72名优秀选手参赛,进行中式铺床、中餐宴会摆台、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制、饭店工装展示、理论知识等项目角逐。柳州选手在本次广西区赛事中技压群雄,喜获中式铺床、西餐宴会摆台、鸡尾酒调制项目和团队奖共四项第一名,创历史最好成绩。 

    2015广西旅游饭店服务技能大赛由自治区旅游发展委、自治区人力资源和社会保障厅、自治区总工会联合举办,于7月21日在南宁国际会展中心开赛。 

 
(开幕式现场) 

    柳州两支参赛队共8名选手,共夺得7个前三名次,其中3名选手被授予“广西五一劳动奖章”,7名选手获“广西技术能手”称号。 

    中式铺床:韦巧玲以93.98最终得分,获得第一名;彭涛获得第三名;

    中餐宴会摆台:刘玉莲84.14最终得分,获得第二名;

    西餐宴会摆台:陈窦以92.6最终得分,获得第一名;覃秋朗获第二名; 

    鸡尾酒调制:谢丽芳以87.97最终得分,获得第一名;黄楸获得第三名;

    同时,柳州一队获得团体第一名、柳州二队获得团体第三名的成绩,并获大赛优秀组织奖。

(柳州团队合影留念)

   我市连续两届在广西旅游饭店服务技能大赛取得佳绩,在全行业内积极营造讲品质、树品牌的良好氛围,各旅游企业积极投身到建设柳州旅游名城的热潮中,创先争优促进了柳州旅游饭店服务质量的提升以及行业职业技能交流学习,为建设柳州旅游名城起到积极作用

选手风采

(选手彭涛在进行中式铺床)

(选手韦巧玲在进行夜床物品摆放)

(裁判们对选手韦巧玲的作品进行打分)

(选手卢一萍在进行中餐摆台)

(选手刘玉莲完成中餐宴会摆台作品——守拙归田)

(选手覃秋朗在进行西餐摆台作品——心心相映)

(选手陈窦在进行西餐摆台)

(选手陈窦完成西餐摆台作品——一鹿有你)

(选手黄楸在进行鸡尾酒红粉佳人的调制)

(选手谢丽芳完成自创鸡尾酒作品——清爽一夏)

   赛前,柳州市旅游发展委员会组织了在旅游饭店服务技能大赛中8名优秀选手开展近一个月的集中封闭训练,得到柳州市一职校、柳州饭店、柳钢宾馆、柳州宾馆等单位以及组织方、选手、指导老师等积极配合。赛场上选手凭借扎实的基本功、出色的主题创意、健康的职业形象、干净利落的现场操作取得良好成绩,充分展示了柳州旅游行业优秀的服务质量和行业风采。  

    此次比赛中胜出的优秀选手将参加由中国旅游协会、中国旅游饭店业协会于8月举办的全国旅游饭店服务行业职业技能竞赛

通讯员:乌明  摄影:乌明 

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号