您的位置: 首页 >> 柳州旅游 >> 百里柳江
里柳江离5A又近一步 争取两年内实现突破
更新日期: 2016-05-30 16:20           来源: 柳州晚报
(图片来源网络)
 
  百里柳江创建国家5A级旅游景区又有了新进展。25日上午,市人大常委会视察我市旅游业发展情况。据了解,百里柳江创建国家5A级景区景观质量评估,已通过自治区旅游景区质量等级评定委员会核查,现已上报至国家旅游局。我市争取在两年内实现5A景区零的突破。
 
  5A,对于旅游景区来说,是精品的象征,也是品质的代名词。国家5A级旅游景区,是目前国内对旅游景区景点的最高级别认证。同时,是不是5A也成为游客选择旅游目的地的重要参考指标之一。要创建国家5A级旅游景区,必须先拿到“入场券”,就是通过国家5A级旅游景区的资源景观质量评审。
 
  近年来,百里柳江已成为柳州的象征,也是游客和市民来柳的必游景点。2013年,我市启动百里柳江创建5A级景区工作,不断完善景区基础设施、公共服务配套及产品丰富度,提升景区旅游品质。日前,自治区旅游景区质量等级评定委员会核查后,已将全区5个创5A景区上报至国家旅游局,其中就有百里柳江。这意味着,我们离5A又近了一步。今年,我市将完善百里柳江景区游客中心及周边配套设施工作,启动标识系统建设,理顺百里柳江景区管理体制,为景区创5A提速。
 
  除了百里柳江,程阳八寨景区也一直致力于5A景区的创建工作。目前,该景区项目修改完善了景区资源景观申报材料,力争完成南服务区游客中心等主体建筑工程。此外,今年我市力争创建国家4A级景区1家,3A级景区2家。
 
  市人大常委会视察组肯定了近年来我市旅游业的发展,建议把元宝山打造成柳产汽车产品测试点,利用家门口资源,实现企业与景区共赢。另外,建议旅游要与文化、与扶贫相结合,多借鉴外地成功经验,让柳州旅游业发展更上一层楼。(记者 李华)
 
 
 
责任编辑:覃连毅

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号