您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 旅游安全
全市旅游行业开展消防安全大检查的通知
更新日期: 2017-01-19          

广 西 壮 族 自 治 区

 

柳州市旅游发展委员会

柳旅〔20173

柳州市旅游发展委员会关于在全市旅游

行业开展消防安全工作督查的通知

 

各县区旅游(发展)局,全市各旅游企业:

为进一步做好旅游行业消防安全工作,维护全市旅游安全形势稳定,坚决预防和减少火灾事故尤其是群死群伤恶性火灾事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,确保人民群众过上祥和、欢乐的节日,根据《中共柳州市委办公室 柳州市人民政府办公室关于在全市开展消防安全大检查的通知》(柳办〔201632号)要求,我委决定从即日起至2017320日在全市旅游行业内进行消防安全工作督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

从即日起至2017320日。

二、督查范围

全市旅行社(含分社)、星级饭店、A级景区、星级农家乐和乡村旅游区。

 

三、督查内容

(一)贯彻落实中央领导关于加强安全生产工作的重要批示指示和国务院“11·27”会议精神情况;

(二)春节、元宵节、“两会”期间落实消防安全措施,落实单位巡查、检查工作制度,加强单位火灾自我防控能力,加强节日期间重点区域和重要场所的火灾隐患排查整治情况;

(三)星级饭店、A级景区、星级农家乐和乡村旅游区等人员密集场所开展火灾隐患排查情况,消防设施器材是否完好有效,安全出口是否畅通等;

(四)各涉旅单位开展消防安全知识培训、教育和宣传情况。

四、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各单位要以对人民极端负责的精神,把这次旅游消防安全督查作为防控风险、减少隐患、遏制事故的重要举措,作为当前旅游安全的重要任务,切实抓紧抓好。主要负责同志要亲自研究部署,加强督促检查;分管负责同志要切实履行职责,亲自深入一线开展督查。涉旅企业主要负责人要切实负起安全第一责任人责任,组织开展好本单位安全管理工作。

(二)加强宣传,强化意识。各单位要充分利用广播、电视、报纸、互联网等媒体,加大对旅游消防安全的宣传力度,教育引导各单位和广大职工增强做好旅游消防安全工作的主动性和自觉性。

(三)讲求实效,及时总结。各单位要统筹兼顾,点面结合,认真组织开展旅游消防安全工作督查。各涉旅企业彻底排查安全风险和事故隐患,做到排查不留死角、防控不留盲区、整治不留后患。各单位要及时总结排查整治工作出现的问题、经验和做法。

 

柳州市旅游发展委员会

2017111


 

3


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号