您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 旅游安全
柳州市旅发委提醒市民警惕以参加“文化艺术节”为...
更新日期: 2016-12-15          

  根据自治区旅发委通报,近期我区部分市、县多次发生个别旅游企业、公司在当地老年人体育协会的协助下以参加“国际文化艺术节”为由头,组织多批广西区内中老年人赴“港、澳65晚”低价游,旅游行程中出现变相诱骗强制购物和游客食物中毒问题,影响极坏,损害了游客合法权益,严重扰乱了我区旅游市场秩序。今年我市也曾收到类似举报,但由于缺乏相关证据,市民往往维权困难。对此,柳州市旅游发展委员会提醒市民: 

  一、外出参团旅游选择有资质的旅行社。 

  外出旅游参加旅游团时,应到正规的旅行社及其服务网点咨询,注意辨别其合法性,是否有《旅行社业务经营许可证》和《营业执照》。不要轻信街边所散发的和微信朋友圈发布的非法旅游小广告,更不要参加“协会”等其他组织的旅游活动。 

  二、签订旅游合同,买好保险。 

  随团出行,无论行程远近、时间长短,务必选择与正规、合法的旅行社签订好旅游合同,参团旅游要充分了解旅游行程安排,索要发票或收款收据并妥善保管。出游之前,游客要选择合理的旅游线路,同时别忘购买旅游意外险,为自己的人身和财产安全提供保障。 

  三、要注重品质旅游,理性消费。 

  在选择旅行社和旅游线路时不要盲目追求低价格,选择价位合理的“品质团”。要警惕以团购、参加“文化艺术节”等名义进行“零负团费”的低价陷阱,否则合法权益难以得到保障。旅行中购物应保持冷静头脑,从实际需要出发,慎重购买贵重物品,最好事先了解这些商品的价位、款式。购物时,应要求商家开具发票并保存好购物小票,发票上要加盖商家发票专用章或财务章,并标明购买商品名称、数量、单价。付款前,确保售货员的口头承诺都清楚列明在发票上。如商家拒绝开具发票或拖延开具发票,旅游者须谨慎。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号
桂公网安备 45020502000029号