您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 旅游安全
关于做好防御今年第四号台风“妮妲”工作的紧急通知
更新日期: 2016-08-02 17:52          

  广西 壮 族 自 治 区 

  柳州市旅游发展委员会文件 

  关于做好防御今年第四号台风“妮妲”工作的 

  紧急通知 

  各县区旅游(发展)局,全市各旅游企业: 

  今年第4号台风“妮妲”(台风级),8110时中心位于距离香港东偏南方向530公里海域的海面上,也就是北纬20.3度,东经118.7度,中心附近最大风力12级(33/秒),中心最低气压975百帕。 

  预计,台风中心将以每小时20-25公里的速度继续向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最强可达到强台风级(42-48/秒,14-15级),并于2日凌晨到上午在广东汕尾到阳江一带沿海登陆,登陆时为台风级或强台风级(40-48/秒,13-15级)。下午到晚上以热带风暴或强热带风暴强度(10级左右)从玉林到贺州一带进入我区。 

  受其影响,北部湾海面:2日,大雨,偏西风转西南风,风力逐渐加大到6-7级,阵风9-10级。3日,大雨,西南风6-7级,阵风9-10级。 

  1日到2日,桂东部分地区有中雨,局部暴雨。3日,桂东、桂南大部地区有大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨。 

  自治区防汛办决定从8110时起启动自治区防御台风Ⅲ及应急响应。 

  为进一步做好台风防御相关工作,切实保障游客生命财产安全,现提出如下要求: 

  一、各县区旅游(发展)局和各旅游接待单位要密切关注台风最新动向,及时启动应急预案,切实做好台风防御的各项旅游安全工作。 

  二、各旅行社要可科学安排线路,严禁组织游客进行海上旅游活动,必要时调整行程;提醒游客加强自身安全防范意识,避免到海岛、海边等危险区域。 

  三、各旅游景区特别是涉水旅游景区要加强台风防御工作,要注意防范大风、强降雨及其可能引发的山洪、滑坡、泥石流等地质灾害,做好安全警示提示,必要时果断关闭景区。 

  四、要密切关注气象部门发布的最新台风预警信息,组织力量加强对景区管理范围的巡逻和隐患排查,认真落实各项安全措施,确保及时将人员转移到安全区域。 

  五、各县区(旅游)局和各旅游接待单位要落实领导带班,重要岗位实行24小时值守制度,如遇重大涉旅突发事件要第一时间上报,确保信息传递顺畅、应急响应及时有效,确保台风期间全区旅游安全。 

  柳州市旅游发展委员会 

  201682 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号