您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 旅游安全
关于印发《柳州市旅游行业集中开展危险化学品安全...
更新日期: 2016-06-28 15:51          

  广西 壮 族 自 治 区 

  柳州市旅游发展委员会文件 

  柳旅〔201632 

 

  柳州市旅游发展委员会关于印发《柳州市旅游行业集中开展危险化学品安全专项整治实施方案》的通知 

  各县旅游(发展)局,全市各旅游企业: 

  根据《柳州市安全生产委员会关于印发<柳州市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案>的通知》(柳安委〔20168)要求,为切实做好我市旅游行业危险化学品安全工作,我委制定了《柳州市旅游行业集中开展危险化学品安全专项整治实施方案》现印发给你们,请认真组织实施。 

  附件:柳州市旅游行业集中开展危险化学品安全专项整治实施方案 

  柳州市旅游发展委员会 

  2016628 

  附件: 

  柳州市旅游行业集中开展危险化学品安全专项 

  整治实施方案 

  根据《柳州市安全生产委员会关于印发<柳州市集中开展危险化学品安全专项整治实施方案>的通知》(柳安委〔20168)要求,结合我市旅游行业实际,制定本方案。 

  一、工作目标 

  通过开展专项安全整治,全面了解掌握全市旅游行业中使用危险化学品现状,进一步落实完善企业安全生产主体责任,有效防范我市旅游行业危化品安全事故的发生。 

  二、整治时间 

  即日起至10月底。 

  三、整治范围 

  全市涉及使用危险化学品的旅游企业。 

  四、整治内容 

  1. 危险化学品使用旅游企业的安全设施、应急救援预案等情况。 

  2. 旅游企业是否按照《化学品生产单位特殊作业安全规范》(GB 30871—2014)的要求,加强特殊作业安全管理,避免特殊作业环节事故发生。 

  五、工作安排 

  (一)制定方案,全面部署(628日前) 

  各县旅游部门要结合实际,突出重点,制定具体实施方案,并将整治工作的任务和要求传达到相关企业和单位。 

  (二)全面排查,集中整治(629日至930) 

  各县旅游部门要加强宣传,层层动员,督促企业全面开展自查自纠。同时积极配合相关部门开展联合执法,推动各项整治措施落实到位。各旅游企业要按照要求开展自查自纠,并建立台账,完善各项应急预案。 

  (三)全面总结、巩固提升(101日至1031日)。 

  对重点旅游企业整改落实情况进行“回头看”,对存在重大隐患或者问题比较突出的企业逐一复查。全面总结整治工作成效和经验。各县旅游部门于1020日前将总结书面报送市旅发委。 

  六、工作要求 

  各县旅游部门、各有关企业要认真吸取天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故及广西玉柴石油化工有限公司“4·4”、广西渝桂化工有限公司“4·16”两起危险化学品事故的教训,清醒认识当前危险化学品安全生产形势的严峻性、复杂性,充分认识此次集中开展危险化学品安全专项整治工作的重要性和紧迫性,及时部署,立即组织开展专项整治工作。结合安全生产月工作,采取多种方式,加大对危险化学品安全专项整治工作的宣传和舆论监督力度。 

  各县旅游部门请于每月25日前将整治进展情况以纸质和电子版的形式汇总上报市旅发委。 

  联系人:刘艳,联系电话:2821364,传真:2825634,邮箱:lzslfwjgk@163.com 

   

  4 

 

 

  


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号