您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 财政信息
柳州市旅游发展委员会2016年度部门决算公开
更新日期: 2017-08-04 11:54          

 

目 录

 

第一部分:柳州市旅游发展委员会概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:柳州市旅游发展委员会2016年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:柳州市旅游发展委员会2016年度部门决算情况说明

一、2016 年度收入支出决算总体情况。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2016 年度政府性基金支出决算情况。

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

 

 

第一部分:柳州市旅游发展委员会概况

一、主要职能

1、贯彻执行国家、自治区和我市发展旅游业的法律、法规、规章和方针政策;根据市人民政府委托,起草有关旅游工作的地方性政策、规定,负责旅游行政执法监督、行政复议工作。

2、拟定全市旅游业发展战略,中长期规划和年度计划并组织实施;负责全市旅游资源的普查、规划、指导、协调,旅游资源开发利用和保护工作;负责旅游景区(点)的质量等级评定的初评;指导旅游度假区建设;会同相关部门对重点旅游建设项目进行立项审查;负责全市旅游统计和信息咨询工作。

3、负责组织申报旅游国债项目;监督国家、自治区、市下拨的旅游发展基金的合理使用;引导旅游业社会投资和利用外资工作。

4、组织全市旅游整体形像宣传和重要旅游促销活动;分析旅游市场动态并提出宣传促销对策;管理旅游涉外事务;负责旅游对外交往与合作。

5、指导旅行社申办及经营旅游业务工作;负责国内旅行社的年检;负责三星级以下饭店的评定和复核以及四、五星级饭店的申报工作;组织实施旅游行业国家标准;负责旅游质量监督执法、监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游投诉,保护旅游者和经营者的合法权益。

6、负责全市旅游行业教育培训,组织旅游行业岗位资格考试、认证、人才交流和专业技术任职资格考评工作;指导旅游行业精神文明建设和行业协会、学会工作。

7、会同有关部门推进旅游产业化发展和加强宏观调控管理;指导、监督旅游安全管理,检查旅游保险的实施,协调旅游事故的善后处理。

8负责受理全市旅游投诉,受理全市国内旅游质量保证金赔偿案件,上报重大和比较复杂的赔偿案件,开展旅游市场质量监督管理工作,调查违规经营和超范围经营及导游员违规问题,定期向市旅游局、自治区旅游局质量监督管理所提交工作报告、意见和建议,协助市旅游局开展全市旅游市场检查工作。

9、柳州市航线开发管理工作。

10、承办市人民政府和自治区旅游局交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

单位名称

单位性质

柳州市旅游发展委员会

行政单位

柳州市旅游质量监督管理所

参公事业单位

 

 

第二部分:柳州市旅游发展委员会2016年部门决算报表(请参照附件)    

第三部分:柳州市旅游发展委员会2016年度部门决算情况说明

一、2016年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计4990.98万元。

1.财政拨款收入3691.33万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入0.00万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。

3.经营收入0.00万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入7.29万元,为预算单位在“财政拨款收入”、

事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。如:市卫计委拨入的防艾工作经费等。

5.用事业基金弥补收支差额0.00万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余1292.36万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

(二)支出总计4990.98万元。包括:

1.一般公共服务(类)21.68万元:主要用于外出招商工作费用和来柳投资考察洽谈的企业、集团的接待等。

2.社会保障和就业(类)77.32万元:主要用于本级按国家规定发放的离退休人员工资津补贴及离退休人员管理方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育(类)32.20万元:主要用于基本医疗保险缴费的支出。

4.商业服务业(类)3802.53万元:主要用于旅游业管理与服务方面的支出。

5.住房保障支出(类)30.46万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6.其他支出(类)2.92万元:主要用于财政拨款以外的支出。

7.年末结转和结余1023.88万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2016 年度一般公共预算支出决算情况

柳州市旅游发展委员会2016 年度一般公共预算支出3944.18万元,其中:基本支出474.28万元,项目支出3469.90万元。

12011308项招商引资21.68万元。

22080501项归口管理的行政单位离退休77.32万元。

32100501项行政单位医疗28.23万元。

42100501项事业单位医疗3.97万元。

52160501项行政运行334.31万元。

62160502项一般行政管理事务8.76万元。

72160505项旅游宣传3193.51万元。

82160505项旅游行业业务管理8万元。

92160599项其他旅游业管理与服务支出237.95万元。

102210201项住房公积金27.75万元。

112210203项购房补贴2.71万元。

三、2016年度政府性基金支出决算情况

柳州市旅游发展委员会2016年度政府性基金支出20万元,其中项目支出20万元。

2166004项地方旅游开发项目补助20万元

四、2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2016年度一般公共预算财政拨款基本支出474.29万元,其中:人员经费420万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效、社保缴费等;公用经费57.29万元,主要包括:办公费、水电费、邮电费、差旅费、培训费、其他交通费、其他商品服务支出等;

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明(三公经费增减都要做上下年情况对比,0也要做对比。)

2016年度一般公共预算财政拨款安排的“三公“经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算0万元;公务接待费支出决算6.90万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排柳州市旅游发展委员会机关、0个所属单位出国团组 个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出0万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2016年,柳州市旅游发展委员会、1个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为0辆,全年运行费支出0万元,平均每辆0万元。

(三)公务接待费支出1.4万元,国内公务接待批次9次,人次72,国(境)外公务接待批次0 次,人次 0

(四)“三公”经费支出与年初预算数、上年支出数进行对比,说明增减变动原因

2016年“三公”经费年初预算6.90万元,其中因公出国(境)费用0万元、公务用车运行费0万元、公务接待费6.90万元。 “三公”经费支出1.40万元,其中公务用车运行费0万元,公务接待费1.40万元,因公出国费0万元。
  与年初预算对比,减少5.5万元,原因我委贯彻落实中央八项规定,厉行勤俭节约,严格控制“三公”经费支出。

与上年支出数对比,减少17.20万元,原因是公车改革后,我委没有保留公务用车,也就没有公车运行维护费。

六、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2016年本部门机关运行经费支出54.29万元(与部门决算CS05表《部门决算相关信息统计表》第22行金额一致),比2015年增加27.80万元,增长51.21%。主要原因是:差旅费增加、其他交通费用增加、工会经费增加(具体增减原因由部门根据本部门实际情况填写)。

(二)政府采购支出情况说明。

2016年本部门政府采购支出总额1138.06万元,其中:政府采购货物支出1.15万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出1136.91万元(口径参见部门决算CS06表《政府采购情况表》。授予中小企业合同金额1138.06万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2016年,柳州市旅游发展委员会共组织对7个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款3000万元,占年初预算的89.37%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。以“建设旅游名城”项目为例说明如下:

我委落实旅游名城奖励35个单位和个人499.059万元。评定复核三星级饭店4家、二星级饭店6家。已完成新建22座旅游厕所,改建4座旅游厕所。四星级广西乡村旅游区4家,五星级农家乐1家,四星级农家乐3家。开展大型主题系列活动和519爱游柳州旅游宣传活动,3个城市旅游宣传活动,广告、媒体宣传、旅游宣传品等。

该项目达到的效果:全年国内旅游人数3297.26(万人次)比上年增长13.65%,国内旅游收入351.48亿元,比上年增长25.07%;入境旅游人数18.88(万人次)比上年增长4.17%,国际旅游收入7961.79(万美元)比上年增长9.75%

  

 

 

 


文档附件:  
·第二部分:柳州市旅游发展委员会2016年部门决算报表.doc
相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号