您的位置: 首页 >> 旅游政务 >> 财政信息
柳州市旅游发展委员会2016年部门预算说明
更新日期: 2016-02-25 15:18          

  一、基本情况 

1
、柳州市旅游发展委员会部门有两个单位:柳州市旅游发展委员会机关和柳州旅游质量监督管理所1个下属参公事业单位

  (一)柳州市旅游发展委员会设置有综合科、规划科、质管科、政策法规科、市场开发科 。 

  综合科:协助领导处理日常事务工作;负责内外联络、综合协调、会议组织、文电处理、资料管理、政务督察、信访接待、机要保密、机关财务、行政后勤管理、计生及安全保卫以及机关党务、组织人事等工作。 

  规划科:研究草拟全市旅游中长期规划和年度计划并组织实施;负责全市旅游资源的普查、规划;指导、协调旅游资源开发利用和保护工作;负责旅游景区(点)的质量等级评定的初评;指导旅游项目、旅游度假区建设;会同有关部门领导对重点旅游建设项目进行立项审查;组织申报旅游国债项目,编制旅游发展资金计划,引导旅游业社会投资和利用外资;指导、促进旅游商品开发;负责全市旅游统计和信息咨询工作。 

  质管科:组织实施旅游行业国家标准,指导旅行社申办及经营旅游业务;负责国内旅行社的年检;负责三星级以下的饭店的评定和复核以及四、五星级饭店的申报工作;培育和完善旅游市场;负责质量监督执法和全市经营国内旅游业务旅行社质量保证金的收缴管理、理赔工作;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游者投诉,保护旅游者和经营者的权益;指导、监督旅游安全管理,检查旅游保险的实施,协调旅游事故的善后处理。负责组织创建中国优秀旅游城市工作。 

  政策法规科:研究草拟我市旅游产业政策及实施办法;承办与旅游业有关的地方性、规范性文件的起草、修改的审核工作;对我市旅游业发展中的重大问题进行综合调研并提出对策,负责旅游产业方针政策和法规的宣传贯彻及旅游信息报送,负责旅游行政执法监督、行政复议;负责全市旅游行业教育考评工作,承担市旅游产业领导小组办公室的日常工作;指导旅游行业协会工作。 

  市场开发科:研究草拟全市旅游宣传促销方案;组织全市旅游整体形象宣传和重要旅游促销活动;分析旅游市场动态并提出宣传促销对策;管理旅游涉外事务;负责旅游对外与合作。 

  (二)柳州市旅游质量监督管理所:负责受理全市旅游投诉,受理全市国内旅游质量保证金赔偿案件,上报重大和比较复杂的赔偿案件,开展旅游市场质量监督管理工作,调查违规经营和超范围经营及导游员违规问题,定期向市旅游发展委员会、自治区旅游发展委员会质量监督管理所提交工作报告、意见和建议,协助市旅游发展委员会开展全市旅游市场检查工作。  

  2.人员构成情况 

单位名称 

单位 

性质 

编制人数 

实有在职人数 

离休 人数 

  

退休 人数 

  

聘用人数 

遗属 人数 

  

合计 

 

25  

25  

 

12 

6 

 

柳州市旅游发展委员会 

行政 

20 

20 

 

12 

6 

 

柳州市旅游质量监督管理所 

参公 

5 

5 

       

  3. 围绕市委、市政府确定的中心任务,合理安排各项资金,保证法定支出、重点支出,压缩一般支出,提高财政资金的使用效益。预算编制要遵循实事求是、积极稳妥、收支平衡、略有结余、不编赤字预算的原则,要认真测算本部门、单位组织的各项收入。从严从紧编制各项支出预算,大力开展节约活动,严格控制会议、接待、差旅和公车使用支出,降低事业成本。强化预算约束,严格执行年初预算,严格控制追加预算。 

  二、关于柳州市旅游发展委员会2016年收支预算总表的说明 

  柳州市旅游发展委员会部门预算实行综合预算,反映柳州市旅游发展委员会机关和柳州旅游质量监督管理所1个下属参公事业单位所有的收入和支出预算。 

  (一)2016年收入预算总计3356.73万元。其中: 

  1.公共预算拨款3356.73万元,主要是经费拨款3347.73万元、纳入预算管理的非税收入管理资金9万元。 

  (二)2016年支出预算总计3356.73万元。其中: 

  1.社会保障和就业支出72.65万元; 

  2.医疗卫生13.59万元; 

  3.商业服务业等事务3243.14万元; 

  4.住房保障支出27.35万元。 

  三、关于柳州市旅游发展委员会2016年公共财政预算支出预算表的说明 

  本表按支出功能分类科目编制,反映柳州市旅游发展委员会2016年度部门预算中公共财政预算拨款支出的总体情况,按照基本支出和项目支出划分。 

  2016年柳州市旅游发展委员会2016年度部门预算中公共财政预算拨款支出共计3356.73万元。其中: 

  (一)基本支出324.73万元。主要是用于工资福利支出195.71万元,商品和服务支出29.02万元,对个人和家庭的补助支出100万元。 

  (二)项目支出3032万元。主要是用于商品和服务支出3024万元,基本建设支出8万元。 

  四、本部门一般公共预算拨款2016年“三公”经费说明 

  (一)公务接待费2016年预算6.90万元,与上年持平。 

  (二)公务用车费2016年预算0万元,同比减少22万元,同比减少100%,减少原因:公车改革。 

 

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号