您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
“紫”满香江~柳州旅游推介会在香港举办
更新日期: 2019-03-13 17:44          
middle_d97f919cbc8c13e9d583103dffddad01.jpg

每年3月底到4月初,

紫荆花盛开的时候,

柳州就像一个粉色的城堡,

让所有人少女心爆棚。

这么美的柳州我们可不能吝啬,

必须要更多人知道,

让大家都来柳州打卡!

 

 

 

昨天(12日),柳州市文化广电和旅游局在香港举办“紫荆花城 醉美柳州”风情柳州旅游推介会,向香港朋友推介我市特色旅游资源,同时以此为契机,与香港在精品线路、旅游营销、区域合作等方面展开深层次合作。

 

 

 

推介会上,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光向来宾介绍了柳州地理位置、人口、历史、旅游资源等,特别介绍了我市即将举办的“紫荆花城 醉美柳州”系列活动。中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室社工部副部长周蔚,中国文化和旅游部亚洲旅游交流中心主任崔素香,中国国旅(香港)旅行社有限公司总经理张晖,香港华商旅游协会会长汤麟华,香港柳州同乡联谊会等相关领导也出席了推介活动。

 

 

 

每年3月底4月初,全城27万株洋紫荆同时绽放、摇曳生姿,形成满城粉红花海的震撼美景。2018年洋紫荆被确定为柳州市市花,已成为柳州一张新的城市名片。

 

 

 

 

焦耀光在推介会上说,洋紫荆是香港特别行政区的市花,也是柳州市的市花。两地共同推崇、喜爱洋紫荆,是香港、柳州两地的特别缘分。他真诚地欢迎更多的香港朋友前往柳州观景赏花、投资兴业,柳州秀美的山水风光、浓郁的民族风情一定会让大家不虚此行、流连忘返。

 

 

 

 

近年来,依托南广、贵广、三柳等高铁、高速公路的陆续开通,加上原有的柳南、宜柳高速等,使得柳州与香港的距离进一步缩短。目前有从广西的高铁直通香港,更加为香港和柳州两地间的政治经济文化交流打下良好基础。赴香港举办“风情柳州”旅游推介活动,进一步加深柳州与香港的联系,密切两地的文化经贸往来,是柳州积极融入“粤港澳大湾区”经济带的表现。

 

 

来源:在柳州app

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号