您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
聚焦融水全域旅游丨古龙坡会嗨起来!
更新日期: 2019-02-20 15:43          

 

 

  芦笙比响暄天,斗马奔腾搏击,舞狮威武灵动,商贩高声叫卖,人潮四方涌动。细雨初歇,220日(正月十六)的香粉古龙坡会热闹异常。 

 

 

 

  坡会嗨起来,芦笙响起来…… 

 

 

 

  一阵阵齐整轰鸣,一场场声喉“角力”,一声声的长管高音响彻云霄,一波波的地筒低音直撼脚心。不是你方唱罢我登场,而是声嘶力竭大比拼,比的是合声整齐,比的是响天震地,吹的是热闹坡会欢快新春语,奏的是民族团结和谐大合曲。 

 

  芦笙响起来,姑娘围过来…… 

 

  笙曲和鸣声中,袅枭婷婷回眸,悸动令秋波迷离;银铛佩饰脆响,悦耳如玉盘落珠;踩堂旋转舞动,脚步曼妙轻盈,时而翩跹如蝴蝶扑花,时而律动引长袖拂云…… 

 

 

  姑娘围过来,坡会目光聚焦过来…… 

 

 

  姑娘永远是坡会里的目光聚焦处。民族服饰明光靓丽,举手投足之间,留下众多“注目礼”,引得欢呼声与快门声齐响,手相和相机闪出张张倩影…… 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  目光聚焦过来,斗马嘶鸣响起来…… 

 

 

  斗马场里是闪躲腾挪的奔放搏击。骏马声催,马蹄起处如急风骤雨,直立对搏时似双峰相峙;呐喊声欢,斗输的落荒而逃惊慌人群,斗赢的趾高气扬硬取芳心…… 

 

 

 

 

 

 

 

 

  骏马嘶鸣斗正酣,舞狮的锣鼓铜钹打起来,在一群“美猴王”、“八戒”和“大脸欢喜佛”簇拥下,喜庆鲜艳的红黄两舞狮出场,时而憨态可掬,时而雄猛刚劲,在桌子上翻腾扑跃,色彩斑斓而英武灵动,博得现场观众阵阵的喝彩声。 

 

 

 

 

 

  望处雨收云断,坡会人潮刚散去,苗歌侗歌山歌声犹在耳。 

  笼中斗鸟啼归曲。归去,归去,亲朋好友共欢聚,相约来年赶坡期。 

 

 

  来源:秀美融水风情苗乡


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号