您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
知否,知否?这儿的紫玉兰开了
更新日期: 2019-03-01 17:41          

   大地回春,万物复苏,也正是赏美景之时,迎春花儿们花团簇拥,让我们迫不及待来赏。 

   去东堤游园看紫玉兰呀! 

   近几年来,柳州市东堤游园通过增种紫玉兰,打造的紫玉兰花观赏点,可是美不胜收哟!  

 

   瞧,园内200多株紫玉兰已经登场咯!(地址:沿江路,从南往北走,白沙大桥桥底绿地即可看到紫玉兰观赏点。) 

   紫玉兰是一种古老的花木,在屈原《楚辞》里叫做辛夷。辛夷花芬美丽,屈原又喜欢用花草比喻忠臣闲人,所以在《楚辞》中赋予了紫玉兰特别的文化意义。 

 

 

   在东堤游园园内,紫玉兰的娇姿以及自有芳香,让人陶醉。 

 

 

   走近去看,已经盛开的紫玉兰朵朵向上,花朵比想象中的要大很多,就像紫粉笔含尖的火焰,也别有一般风雅。 

 

 

   从远处看,一丛丛紫玉兰繁茂枝头,款款大方,令人惊艳,正是赏花好时机。 

 

 

 

   小编就介绍到这啦,忙里得闲,忽而想寻得一处佳景,您不妨也到东堤游园寻找那片紫色梦幻,也是一种享受哟! 

 

 

来源:柳州园林 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号