您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
重安全,守秩序,全力保障春节假日旅游市场——我市召开2019年春节假日旅游工作局际联席会暨春节假日旅游市场监管工作部署会
更新日期: 2019-01-28 10:39          

  1月25日,我市召开2019年春节假日旅游工作局际联席会暨春节假日旅游市场监管工作部署会,研究部署2019年春节旅游服务保障及市场监管各项工作,组织动员各方力量共同确保全市人民度过欢乐祥和的春节假期,实现全市春节假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。市人民政府副秘书长韦松凌,以及各县区、柳东新区、市旅游工作局际联席会议成员单位有关负责人参加了会议。 

 

 

  会议通报了2018年柳州市旅游市场突出问题综合治理情况,并对2019年春节假日旅游工作进行了部署安排。旅发委、工商局、质监局、食药监局、交通运输局、消防支队分别汇报了2019年春节假日旅游及市场监管有关工作准备情况和存在问题。 

 

  会议指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是自治区全面贯彻落实习近平总书记重要题词精神的第一年;春节即将到来,走亲访友、外出旅游、聚餐宴请将大幅增加,人流、车流、物流高度集中,重点旅游景区、车站、购物场所、餐饮场所等将迎来客流高峰,各种安全生产事故风险和隐患也必然剧增,各县区、新区、相关部门要提高对假日旅游安全工作的重视,增强政治站位,深刻吸取各类安全事件的教训,充分认清春节假期旅游安全工作面临的严峻形势,切实增强政治意识、忧患意识和责任意识,严格按照市委、市政府的工作部署,扎实深入开展春节假日旅游安全工作,有效防范和坚决遏制重特大涉旅安全事故和群体性事件发生。 

 

 

  会议要求,各县区、新区、相关部门要充分认识维护好春节旅游和市场秩序的重要性和紧迫性,主动作为、积极配合、形成合力,共同保障我市春节假日旅游市场安全有序、繁荣发展。要突出重点,抓住关键,做到有的放矢。旅游业综合性强、关联度广,针对假日旅游的重点区域、重点时段和重要节点,按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其责、齐抓共管”的原则,加大旅游市场综合监管力度,确保检查到位、整改到位,严厉打击各种侵害游客合法权益的违法违规行为。同时,坚持以全域旅游理念为指导,以广大群众对美好假日旅游生活的需求为导向,突出“优质旅游”建设,全面提升假日旅游品质,做好春节假日旅游供给。着力推进假日旅游供给侧结构性改革,组织开展庆佳节、展民俗、享欢乐的假日旅游主题活动,推出一批体育游、文化游、乡村游、康养游等假日旅游融合产品,重点做好自驾车旅游的服务保障,全面提升假日旅游品质。充分利用广播、电视、报纸及新媒体资源,做好春节旅游活动、理性消费、文明引导等方面的宣传,以及假日旅游交通、天气、安全提示,服务广大市民和游客,树立我市良好的旅游形象。 

  会议强调,各县区、新区、相关部门要严格执行假日值班的规章制度,认真履职尽责,及时收集报送假日信息,及时有效处置假日消费投诉和安全事件,同时要加强对重大舆情监测,一旦出现旅游服务、市场秩序、安全生产问题,及时精准应对。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号