您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
画卷柳州展现新活力
更新日期: 2018-12-24 16:47          
紫荆花海、环江滨水大道、“百里柳江 百里画廊”、窑埠古镇、“柳州之门”白沙大桥、拥有蓝天白云图案的莲花山隧道……曾经的“酸雨之都”,如今的宜居之城。柳州,以崭新的面貌欢迎四海宾朋来此旅游观光、就业居住。每年3至4月间,一朵朵粉色的紫荆花将柳州点缀得格外美丽,紫荆花海最美柳州,吸引游客前来旅游,赏紫荆花的同时感受柳州城市的发展。每年10月的水上狂欢节,柳州以水为媒开展的体育、文化活动让更多的人来到柳州、认识柳州、了解柳州,春花秋水成了柳州的新名片。 
 

 

市民、游客在马鞍山山顶观景平台上欣赏柳州全景 

 

 

美女与紫荆花合影,定格青春 

 

“百里柳江 百里画廊”等项目的建设,让市民、游客仿佛置身于画卷之中,白天是青山绿地和碧水蓝天;夜幕降临,灯光下的人工瀑布、蟠龙双塔、柳州文庙等景观、建筑将柳江沿岸点亮,市民、游客或站在江边,或乘坐游船,欣赏柳州夜色之美。 

 


 

 城市会客厅”窑埠古镇吸引市民、游客前来游玩、观光 

 

 

文庙祭孔缅怀先师 

 

2016年初,环江滨水大道全线贯通,30多公里长的道路沿岸是柳江美景,大道上铺设的红色自行车道路、建设的风雨桥样式桥梁以及绿树草坪成为市民双休日、节假日休闲娱乐的好去处、亲近自然的最佳选择。将商业用地改建而成的马鹿山草坪今年4月开放,受到了市民的广泛点赞,市民将它亲切地称为柳州的“呼伦贝尔”。 


今年11月,我市顺利通过国家森林城市复查,在市民广场、人民广场等地,记者看到,城市建筑、街道被绿色覆盖,各色花朵将城市装饰成了彩色花园。 

 

 

蓝天白云和多彩植物将城市点缀得更加美丽 

 

 新建的大桥跨江而过,莲花大道穿山而过,新能源汽车路上行,水上公交江上驶,在马鞍山山顶观景平台上欣赏柳州全景、新修建的公园提供休闲好去处、窑埠古镇打造柳州“城市会客厅”……不断建设变化发展中的柳州让市民的幸福感不断提升。 
 

 

江雾中的柳州官塘大桥及周围的建筑呈现别样的美 

 

全民健身与全民健康融合发展,让市民少跑医院多跑运动场,各城区修建体育公园,部分运动场馆免费开放或降低收费,为市民提供良好的运动健身环境。利用柳江水、柳州景等资源举办各类国内、国际赛事,吸引国内外游客前来柳州旅游,也让市民走出家门,通过观看赛事参与到体育运动中,在美丽环境中享受运动之乐。 

 

 

  柳州每年举办羽毛球赛事,爱好者踊跃参与,展现运动魅力 

 


 

铁人三项赛,运动员骑行在环江滨水大道上 


 2017年,我市生态文明建设深入推进,国家第三批低碳城市试点深入实施,市区空气质量优良率为84.4%,柳江饮用水保护河段保持国家地表水III类以上水质标准。全市森林覆盖率65%,城市建成区绿化覆盖率43.9%。 


2018年,我市着力提升绿色发展水平,构建山清水秀的自然生态。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进“花园城市2.0”版建设,打造“紫荆花城”“春花秋水”品牌,深入开展生态文明建设示范工作,创建一批生态乡镇和生态县,不断提升生态发展水平。 


看着一栋栋高楼拔地而起,看着一座座桥梁跨江而过,看着一片片绿地布满家园,看着朵朵花瓣撒满街道,看着美丽柳江绕城而过,市民居住其中,乐了,游客前来旅游,笑了,整个城市充满了新的活力。 

 

注:文字及图片来源柳州日报
 

 

 
 

文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号