您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
文明旅游H5宣传作品评选结束,助力争创全国文明城市!
更新日期: 2018-11-23 15:51           来源: 在柳州

自9月15日开启以来,经过两个多月的征集与评选,由中共柳州市委精神文明建设委员会办公室、柳州市旅游发展委员会、共青团柳州市委员会共同主办的“礼游文明·趣玩H5——2018柳州文明旅游H5宣传作品征集评选活动”终于落下了帷幕。

  在这两个月的时间里,本次活动以新颖有趣的形式宣传文明旅游,受到了市民的广泛关注,综合各渠道综合浏览量超300万人次,同时也收到了来自社会各行业的作品

  每一个作品都代表每个人对于“文明旅游”的关注与理解,在线上投票评选开启后,市民们一边从形式多样的H5宣传作品中“查缺补漏”,完善自身的文明旅游意识,一边认真评选,给自己最心仪的作品投出了宝贵的一票,在线上投票期间共收到了超过44万的投票数! 

  线上投票评选结束后,主办方组织开展了线下评审会,按公开、公平、公正的原则,在通过初选进行线上评选的作品中,综合线上评选成绩及主题立意、创意内容、视觉效果、交互体验等方面,甄选出6个优秀H5作品分获一、二、三等奖。

  下面就让我们来看看都有哪些作品榜上有名!

  一等奖 

  《礼行文明,从柳州做起》

  二等奖 

  《游柳州讲文明》《文明旅游,那些要注意的事》

    

  三等奖 

  《文明趣玩 出行有礼》《一份美丽与文明同行的报纸》《文明出行知多少?》

  本次2018柳州文明旅游H5宣传作品征集评选活动已告一段落,但文明旅游仍需柳州全体市民继续努力,不仅要会宣传,更要身体力行。2018年是柳州市争创第六届全国文明城市的开局之年,我市旅游行业高度重视,齐心协力,充分依托展板挂图、横幅、电子屏幕、网站、微信等手段,刊播展示社会主义核心价值观、中国梦、学雷锋精神、诚信建设、未成年思想道德建设以及《中国公民国内旅游文明行为公约》《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》,并通过开展多种形式的文明告知、文明提醒、文明规劝,进一步提升塑造旅游文明形象和文明旅游理念的弘扬传播。

  此次2018柳州文明旅游H5宣传作品的征集仅是柳州旅游人在争创文明城市行动中一部分,那柳州旅游还在哪些方面为文明加油,为柳州加分呢?

  旅行社在行动 

  我市旅行社统一使用《文明旅游承诺书》作为合同附件要求游客签署,并按规范开好行前说明会,提高游客出行前对文明旅游、安全旅游知晓率。

  ↑旅行社召开出团说明会向游客进行文明旅游、安全旅游说明

  ↑旅行社摆放《中国公民文明旅游公约》提示卡

  ↑旅行社放置《文明旅游行为指南》

  星级饭店在行动 

  柳州饭店、丽晶大酒店、柳州宾馆等星级饭店在餐饮区域持续开展“文明餐桌”宣扬,引导顾客文明用餐,形成良好的用餐环境。

  ↑星级饭店餐厅摆放文明用餐提示卡

  ↑星级饭店开展食品安全宣传

  ↑星级饭店食品消费安全提示

  A级景区在行动 

  柳州园博园、动物园、龙潭公园等我市主要景区通过设立志愿服务队,积极开展文明劝导、景区导览等志愿服务。并设置文明旅游提示设施。

  ↑景区志愿者给游客发创城宣传手册

  ↑景区志愿者开展文明劝导

  ↑景区志愿者正在进行景区导览服务

  市旅发委积极响应国家文化和旅游部“文明旅游,为中国加分”的倡议,举办“优质旅游、文明旅游、绿色旅游”柳州市“3·15”旅游维权宣传活动,进一步倡导旅游参与者文明旅游、理性旅游、合理维权。

  ↑315活动旅游维权咨询志愿服务

  ↑315旅游维权宣传活动现场

  ↑文明旅游志愿服务宣传点

  在全市旅游从业人员的共同努力下,我市旅游行业精神文明建设有序推进,争创全国文明城市和文明旅游的意识得到增强,旅游服务水平得到提高。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号