您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【关注】柳州风情有几多?柳州市首届旅游产业发展大会21日正式开幕“给你好看”!
更新日期: 2018-11-23 10:34           来源: 风情柳州

风情柳州究竟有多“风情”?千韵龙城到底有几“千韵”? 

11月21日晚,柳州市首届旅游产业发展大会在融水苗族自治县正式开幕。就为在场的全国各地嘉宾展示了一次地地道道的千韵风情!同时也向外界集中展示柳州市经济社会发展成效,宣传特色旅游资源和旅游产品,提升柳州旅游的知名度和影响力。

▲柳州市第一届旅游产业发展大会开幕式现场 

▲柳州市第一届旅游产业发展大会开幕仪式 

▲市委常委、宣传部部长、副部长焦耀光主持开幕式 

自治区文化和旅游厅党组书记甘霖致辞,市委书记郑俊康宣布大会开幕,市委副书记、市长吴炜致辞,市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光主持开幕式。陈虹、梁旭辉、梁日春、朱富庭等市领导,杨恩维、龙庆革、路燕云等县领导参加开幕式。 

▲融水县委副书记、县长马空致欢迎辞 

融水县委副书记、县长马空对各方来宾表示欢迎。他说,融水2016、2017连续两年荣获“广西科学发展先进县”,是全区唯一获此荣誉的贫困县。经过几年努力,“秀美融水·风情苗乡”紧紧围绕国家重点生态功能区规划定位,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,融水旅游业取得了长足发展,旅游业已成长为融水国民经济的战略性支柱产业、现代服务业的龙头产业和与人民群众息息相关的幸福产业,有力推动了县域经济持续健康发展和脱贫攻坚目标全面完成。 

▲观众席上民族服饰特亮眼别  摄影:刘山 

▲热闹的开幕式现场  摄影:刘山 

本届大会以“发展全域旅游·促进产业脱贫”为主题,旨在促进一方旅游项目建设,打造一方旅游产品精品,推进一方旅游产业发展,进而不断提升柳州旅游产业发展的整体水平。 

本届大会项目众多,11月22日还进行了重点旅游项目开竣工、重点旅游项目签约、考察融水旅游精品线路等主要项目;同期举办的2018第十八届中国·融水苗族芦笙斗马节还将举行芦笙表演、“三斗”(斗马、斗鸟、斗鸡)、少数民族服饰展演等系列活动。 

▲柳州市委副书记、市长吴炜致开幕词,广邀天下宾客走进柳州 

柳州市委副书记、市长吴炜致开幕词,真诚邀请各界朋友、广大游客走进柳州、游历柳州、旅游柳州,共享商机,共谋发展,共创美好未来。此次市委、市政府在融水举办首届旅游产业发展大会,集中力量重点支持融水发展全域旅游,就是要充分发掘融水优秀旅游资源,以点带面提升全市旅游产业的质量水平。 

柳州市将以举办首届旅游产业发展大会为新起点,紧紧围绕“风情柳州·千韵龙城”这一主题,整合旅游资源、创新旅游产品,提升旅游业态,优化旅游服务,提升旅游满意度。 

▲自治区文化和旅游厅党组书记甘霖致辞 

自治区文化和旅游厅党组书记甘霖在开幕式上致辞。表示柳州是广西民族风情旅游线上的核心城市,旅游业发展起步较早,除了自然资源和民族文化资源之外,柳州的工业文化旅游在广西也是独树一帜,希望柳州市以这次旅游产业发展大会召开为新起点,抢抓机遇,砥砺前行,将资源优势转化为市场优势,加快旅游产业转型升级希望柳州市以这次旅游产业发展大会召开为新起点,加快旅游产业转型升级,切实推动我区旅游从“景点旅游”向“全域旅游”转变,让更多群众共赢旅游红利,助推脱贫致富。 

▲柳州市委书记、市人大常委主任郑俊康宣传大会正式开幕 

▲与会领导嘉宾与风情苗魅合影留念 

柳州市委书记、市人大常委会主任郑俊康宣布大会开幕,开幕式后与会嘉宾一同观看双龙沟景区打造的大型实景苗族生态剧《苗魅》,一同体验苗族芦笙踩堂、打油茶等民俗文化。 

▲《苗魅》部分场景 

▲到场嘉宾体验融水油茶 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号