您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【聚焦】柳州第一届旅游产业发展大会圆满落幕!厉害不止一点点!
更新日期: 2018-11-23 10:26           来源: 风情柳州

11月22日,融水苗族自治县迎来连日阴雨的第一道暖阳,也迎来了柳州市第一届旅游产业发展大会。从昨夜开幕式上的苗韵风情到今早的暖意洋洋,也给此次大会带来了更浓烈的节庆氛围。

上午九点,在融水寿星广场举办了柳州市重点旅游项目开竣工仪式,并在随后的旅游发展大会上进行重点旅游项目签约,力促整个柳州旅游发展格局新突破!

柳州市重点旅游项目开竣工仪式 

▲重点旅游项目开竣工仪式现场的民俗表演 

此次以环元宝山景区提升工程为代表的集中开竣工项目共55项,总投资509亿元,涵盖了基础设施、景区提升、配套服务等领域,进一步补齐了服务短板、提升了景区品质、优化了服务供给,为推动全市旅游产业高质量发展奠定了坚实基础。

环元宝山景区提升工程主要包含“四点一线”项目建设,“一山”白坪酒店、“一城”苗韵迷城、“一沟”龙女沟景区提升改造精品酒店、“一心”白竹旅游集散中心建设;毛坪→乌吉→吉曼公路、乌吉吉曼乡村旅游开发;贝江特色小镇的特色街区、休闲康养基地、剧场、休闲区等内容。

▲开竣工仪式现场 摄影:韦玲 

目前,市文旅集团在完成融水全域旅游总体策划的基础上,“四点一线”项目有效推进,近期重点开发“苗韵迷城”和白坪酒店项目。当天开工的“苗韵迷城”,建筑面积约20万平方米,总投资约12亿元,按照国家A级景区规划,布局“商业、娱乐、度假”等五大功能区,将打造成为集苗族文化体验、民族风情商业区、演艺中心、主题酒店、风味美食、文创街区、休闲度假为一体的大型商文旅综合体。项目的建成,将创造近万就业岗位,有效带领周边群众脱贫致富,推动片区产业结构转型升级,促进区域经济发展。 

柳州市委副书记、市长吴炜发表讲话 

市长吴炜在开竣工致辞说,项目带动是旅游产业发展的基础。近年来,柳州市把践行绿色发展理念、实现高质量发展要求贯彻旅游发展全过程,坚持科学谋划、积极引进、大力实施一批补短板、扬特色、促提升、强实力的旅游项目,不断提升旅游发展档次。

市委书记郑俊康高声宣布:“我市重点旅游项目集中开竣工!” 

▲为融水旅游集散中心揭幕 

▲参观融水旅游集散中心 

▲郑俊康手拿融水电商扶贫产品向大家介绍 

柳州市第一届旅游产业发展大会 

 

十点,柳州市第一届旅游产业发展大会隆重召开!会上,举行了重点旅游项目签约仪式以及我市第一届与第二届旅游产业发展大会承办县交旗仪式,三江侗族自治县将接棒融水苗族自治县,承办第二届旅游产业发展大会。 

▲交旗仪式 

▲柳州市委副书记、市长吴炜主持大会 

▲大会现场 

对于柳州的此次大会,自治区文化和旅游厅党组书记甘霖高度评价。他说,柳州市每年确定一个县区承办一届旅游产业发展大会,整合全市资源,举全市之力,加快推进承办县区的基础设施建设、生态环境建设、旅游公共服务设施和能力建设,对当地的旅游业发展将起到极大的促进提升作用,这种“以会促建”“借会发展”的做法在全区14 个地市中属于首创,值得肯定和点赞。 

自治区文化和旅游厅党组书记甘霖发表讲话 

会上确定签约包含融水县玫瑰主题田园综合体开发项目、融水生态旅游环境基础提升PPP项目在内的18个重点旅游项目,总投资达123亿元。

▲重点项目签约仪式 

“全市各级各部门要全力推动旅游产业高质量发展。”市委书记郑俊康对我市的旅游产业发展信心满满,今年新签约了一批项目,希望明年能看到已经落地了,各城区各县要筹划好项目,多做好项目,达到“以会促建”“借会发展”的目的。 

▲市委书记郑俊康发表重要讲话 

郑俊康说,柳州要筹划好旅游项目,要不然人家来柳州旅游,我们拿什么给人家看,拿什么给人家欣赏,拿什么吸引人,让人家愿意住下来。很多人说,我们柳州这边很多山,大家看多了,也看腻了,没有什么特色,其实对外来游客来说,这些山山水水都是非常具有吸引力的。我们要多想办法引进更多的项目投资,为游客做更多的好服务,出台一些好的措施,就是希望让更多的游客愿意来柳州,在柳州有宾至如归的感觉,让他们觉得在柳州花钱值得,下次还想来。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号