您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【点赞】柳州专辑来了!《中国国家地理》为高颜值柳州打call!
更新日期: 2018-11-19 11:28           来源: 风情柳州

大家还记得风情柳州十月份发布的关于 

《中国国家地理》杂志授权经营的中文繁体版 

11月刊《柳州专辑》的封面征集吗? 

紫荆满城的春日柳州

朝阳初升的柳州全景

柳州城市全貌

……

每一幅都满是柳州人的骄傲和自豪

而现在

这一册满载柳州人热爱的《柳州专辑》

终于闪亮登场了

本刊最终以柳州全景的最佳视角为封面 

这样一湾如龙环绕的场景必是少见之景 

而《柳州专辑》的内页内容 

也是用一种了不起的角度 

描绘了柳州的无穷风情及千韵风采 

《柳州专辑》简介 

柳州在广西的中北部。柳州,不仅是五菱神车的故乡,网红螺蛳粉的发源地,也是山环水绕的美丽城市,中国西南的工业重镇,号称“山水城市中工业最强,工业城市中山水最美”。这里是文豪柳宗元上任之地,这里能听到壮族山歌、苗族的芦笙,看到侗族的鼓楼、风雨桥。这里紫荆花开成海,城市里的柳江水质干净,适合游泳。 

这一期期刊,《中国国家地理》从自然地理、历史人文、民俗风物、经济产业、发展与未来这几个方面,对柳州进行多角度考察和解读。主要分为“自然篇”、“历史篇”、“民俗篇”及“工业篇”四大篇章。 

自然地理方面,《中国国家地理》会考察柳州的大盆地的地形格局,山脉和水系,还有独特的喀斯特地貌。 

历史方面,将会追溯柳州古人类的足迹、柳宗元的风骨、古商埠的繁华、抗战的烽火。 

民俗方面,《中国国家地理》会看到多彩的壮族山歌、侗族木构建筑、苗族芦笙和坡会,当然也少不了螺蛳粉。 

经济方面,《中国国家地理》会考察柳州的工业历史和工业精神,展现柳州汽车和机械产业的力量。 

城市发展方面,将会感受到柳州的生态新面貌,特色的城市生活、园林、建筑景观,感受体育运动的活力。 

小编已经还原了一部分特刊的版式页面

从《桂中大盆景 化育物与人》

到《柳州水脉 滋养柳州》

再到《一城紫荆 满城花海》

《大苗山的芦笙节》

最后是《柳子德厚泽千秋》

……

每一页都是咱们无比鲜活的柳州

下面就进入《柳州专辑》吧! 

看完了是不是对柳州的热爱又多了100分? 

其实这并不是柳州第一次登上《中国国家地理》 

2016年,《中国国家地理》杂志社评选出的“中国最美观景拍摄点”,柳州10个地方上榜,美景刷爆了柳州人的朋友圈。 

2018年年初,柳州再次登上《中国国家地理》,上下两辑中均有涉及柳州的内容和图片,其中2月这期用一个完整的篇幅介绍了柳州。 

柳州当前的成就, 

既是对上一代工业遗产的继承, 

更是不断自我不断升级及成长的结果, 

这么美的柳州,你爱吗? 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号