您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
【关注】为国庆假日旅游市场保驾护航!柳州市开展节前旅游安全生产督查及假日市场监管工作部署会
更新日期: 2018-09-30 15:12           来源: 风情柳州

9月26日上午,根据市政府统一部署,为加强对我市旅游行业假日旅游安全工作督导检查,市委常委、组织部部长黄丽娟率队到柳东新区开展国庆假日旅游安全督查。市旅发委、消防、食药监、质检等部门负责人参加了检查。 

▲市委常委、组织部部长黄丽娟率队开展旅游安全督查 

期间,督查组检查了华美达广场酒店、“卡乐星球·欢乐世界”主题乐园、克里湾水乐园等旅游相关企业,实地检查了各企业的监控中心、消防设施、供电设施、游乐设施、餐厅厨房等,并认真听取涉旅企业有关节假日准备、旅游安全情况的汇报,详细了解国庆假期活动开展的工作方案、安全生产措施落实情况、隐患排查和整改情况。 

▲市委常委、组织部部长黄丽娟率队到涉旅企业开展安全督查 

黄丽娟常委强调,国庆节将至,市旅发委要高度重视旅游安全工作,时刻绷紧安全生产这根弦,要切实履行监管责任,对安全工作抓紧抓实抓细抓准,不断强化旅游经营单位的安全生产主体责任,帮助他们提高认识,杜绝麻痹大意思想和侥幸心理,坚决遏制旅游安全事故的发生,确保全体游客和市民度过一个平平安安、喜气洋洋的国庆假期。

市委常委、组织部部长黄丽娟率队开展旅游安全督查 

9月27日,我市召开国庆节假日旅游工作局际联席会暨2018年国庆节假日市场监管工作部署会,研究部署我市2018年国庆节旅游服务保障及市场监管各项工作,组织动员各方力量共同确保全市人民度过欢乐祥和的国庆假期,实现全市国庆节假日旅游市场“安全、有序、优质、高效、文明”的目标。市人民政府副秘书长韦松凌,以及各县区、柳东新区、市旅游工作局际联席会议成员单位有关负责人参加了会议。

会议分析了2018年国庆节假日旅游市场形势,并对国庆假日旅游工作进行安排。市旅发委、工商局、交通运输局、规划局、文新广局、园林局、市气象局汇报了2018年以来全市旅游市场突出问题综合治理情况和国庆假日旅游有关工作准备情况。

会议要求,各县区、新区、相关部门要充分认识维护好国庆节旅游和市场秩序的重要性和紧迫性,主动作为、积极配合、形成合力,共同保障我市国庆节假日旅游市场安全有序、繁荣发展。要突出重点,抓住关键,做到有的放矢。针对假日旅游的重点区域、重点时段和重要节点,加强旅游安全检查、旅游市场秩序监管,确保检查到位、整改到位,实现旅游安全检查全域覆盖。严格节庆活动的报备审批和安全排查核验。

会议强调,各县区、新区、相关部门要严格执行假日值班的规章制度,认真履职尽责,及时收集报送假日市场运行信息,及时有效处置假日消费投诉和安全事件,同时要加强对重大舆情监测,一旦出现旅游服务、市场秩序、安全生产问题,及时精准应对。

▲《柳州杨帆图》 周健 摄影 

2018年国庆假期即将来临,各种旅游活动较为集中,广大群众出游意愿活跃。除了在此之前开展的系列旅游相关督查及部署工作外,柳州市旅游发展委员会也特别提示广大群众,外出旅游要提高安全意识、加强自我防范,安全出行、文明旅游。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号