您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
抓行风,促文明,重质量,塑环境
更新日期: 2018-09-12 16:48          

抓行风,促文明,重质量,塑环境 

——市旅游发展委员会召开2018年柳州市旅游行业争创全国文明城市工作部署会暨第三季度旅游安全、市场监管工作部署会

 

为响应文化和旅游部“文明旅游 为中国加分”百城联动活动和我市第六届争创全国文明城市的号召,进一步推动行业服务质量提升建设,切实保障中国——东盟“两会”、中秋节、国庆节等重点时期旅游安全和市场秩序,912日上午,市旅游发展委员会召开2018年柳州市旅游行业争创全国文明城市工作部署会暨第三季度旅游安全、市场监管工作部署会,来自全市旅行社及其分支机构、星级饭店、A级景区的100余名企业代表参加了此次会议。

会议强调:2018年是柳州第六届创建全国文明城市开局之年,也是改革开放40周年和自治区成立60周年,作为窗口行业的各旅游企事业单位要转变观念抓落实,努力培育社会主义核心价值观,对照创城标准靶向发力,将经营管理与文明旅游、服务质量提升有机融合,结合自身特点运用多种形式推动文明旅游风尚的倡导、践行和传播,增强旅游人的使命感和责任感,大力开展服务承诺,塑造诚信环境。

同时,会议还强调在中秋节、国庆节、水上狂欢节来临之际,各旅游企事业单位务必高度重视旅游安全工作,对道路交通安全、消防安全、食品安全、水上娱乐安全和特种设备等抓好隐患排查和整治,积极落实假日值守和应急处置,切实维护游客生命安全。

市旅游发展委员会将持续加大监管力度,与工商、物价、质监等部门联合执法,督促企业强化内部监管,坚决依法依规处理不合理低价游、超范围经营、欺客宰客等违法违规行为,并对在创文明城、旅游安全和市场秩序等工作中表现优异的单位进行表彰表扬,加强对企业和旅游者的正面引导,维护柳州旅游的良好口碑。


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号