您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
“山盟海誓·相约粤桂琼”,柳州携水狂、奇石节等节庆品牌向你发出邀请!
更新日期: 2018-09-11 15:32           来源: 风情柳州

 山盟海誓 相约粤桂琼 

 

广东国际旅游产业博览会于9月7日-9月9日在广州市琶洲会展中心举行,柳州市旅游发展委员会组织了三江侗族自治县、融水苗族自治县、融安县、鹿寨县以及城中区等县区旅游部门参加此次博览会。 

9月8日,借助今年博览会的平台,由湛江市旅游局、柳州市旅发委、海口市旅发委三地市旅游部门联合举办的“山盟海誓 相约粤桂琼”2018湛江·琼北·柳州(广州)旅游推介会顺利在广州琶洲展馆B区8号会议厅举行。 

▲推荐会现场

 

▲自治区旅游发展委员会主任 甘霖现场致辞,向在座宾客重点介绍风情柳州旅游品牌 

 

甘霖在致辞中介绍到:“广西、广东、海南三省区旅游资源丰富,旅游市场互补性强。三省区旅游部门密切合作,无障碍旅游区建设不断推进,南广高铁游、滨海度假游、边关体验游等特色精品旅游线路逐渐形成品牌效应;快旅慢游、一程多站、一线多游等旅游方式不断促进桂粤琼三省区的客源互动。三省区城市旅游合作呈现多层次、多方位、多形式的良好态势。” 

▲苗族芦笙迎宾舞表演 

▲苗族器乐演奏《斗马》表演 

▲风情独特的民俗节目表演引得在场嘉宾纷纷拍照 

广西柳州是山水景观独特、文化底蕴深厚的旅游名城和历史文化名城。柳州的民族文化旅游资源丰富,是广西民族风情旅游线路上的核心城市。近年来,柳州在推进少数民族文化项目建设、树立风情柳州旅游品牌、打造文化旅游精品线路以及打响少数民族精品旅游演艺品牌上都取得了显著成效,并通过举办形式多样的文化和旅游节庆活动,有效促进了柳州市旅游以及相关产业的快速发展,为广西的特色旅游、全域旅游,特别是民族文化旅游发展做出了积极贡献。 

在此次推介会上,还推介了柳州今年“中国柳州国际水上狂欢节”,“柳州国际奇石节”等一系列节庆信息。 

▲柳州旅游推介 

经过七年的持续运营,柳州在打造城市节庆品牌上取得了显著的成效,中国柳州国际水上狂欢节两次获得“中国十佳品牌节庆”的殊荣。今年的水上狂欢节将于9月30日至10月3日在柳举办,以“欢乐大庆 惠民共享”为主题,开展水上狂欢节暨水上休闲运动会开幕式、双城文化交流周、第七届柳州螺蛳粉美食节、工业文化交流汇、柳州旅游文创交流展、第四届森林音乐节、狂欢啤酒音乐周、水上休闲运动会等活动。 

▲往届水上狂欢节精彩瞬间 

“第十届柳州国际奇石节暨赏石文化艺术节”将于2018年11月1日至3日在柳州举行。以“盛世中华·魅力石都”为活动主题,重点围绕“石都”城市品牌文化推广,丰富赏石人文内涵,推进开放合作,积极挖掘赏石文化市场潜力,努力促进奇石产业落地。 

 

随着粤桂琼三省区旅游企业业务交流会议结束,此次的“山盟海誓 相约粤桂琼”推介会也圆满落下了帷幕。接下来,柳州市旅游发展委员会还将继续带着柳州风情走向更多的城市,向全国乃至全世界的朋友介绍风情柳州,让天下宾客都能感受柳州这片好山好水的好地方,让更多的朋友到柳旅游观光、休闲度假、投资兴业,在柳州放松身心、感悟美好、畅想快乐。  


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号