您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
对不起,我要去广西吃水果了!
更新日期: 2018-08-07 10:51           来源: 广西旅游发展委员会

盛夏时节,瓜熟果香硕果累累,各式新鲜水果也陆续上市,正是“水果控”最幸福的季节。

 

素有水果之乡美誉的广西,

这个季节有哪些时令水果呢?

快和旅游君一起去尝尝吧! 

01 葡萄

葡萄口感甜美爽脆,不仅味美可口,而且营养价值很高。葡萄中的多种果酸有助于消化,适当多吃些葡萄,能健睥和胃。葡萄中含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等,还含有多种人体所需的氨基酸,常食葡萄对神经衰弱、疲劳过度大有裨益。

 

图为南宁乡村大世界的葡萄。景区供图(资料图,来源:南国早报) 

图为采摘葡萄。广西日报记者覃伟立 摄(资料图) 

图为几名侗族姑娘在三江侗族自治县同乐苗族乡归东村采摘野生葡萄。广西新闻网通讯员龚普康 摄(资料图) 

图为在罗城仫佬族自治县二洞秋实果业生产基地葡萄园内,游客正在采摘葡萄。广西新闻网通讯员蒙增师 摄(资料图) 

02 珍珠李

龙滩珍珠李是河池天峨县从野生李树中培育出来的新品种,因其品质独特、口感绝佳,被誉为“李族皇后”。

广西新闻网记者覃铮 摄(资料图) 

成熟的珍珠李挂满枝头。高东风摄(资料图,来源:广西新闻网) 

03 青花梨

青花梨成熟时果皮黄绿色,肉质细脆,雪白不褐化,汁液极多,果心小,无渣,含糖量高,香甜,口感好,风味佳。

图为果农喜收青花梨。广西日报记者谌贻照 摄(资料图) 

图为时下正是青花梨丰收的季节。广西日报记者谌贻照 摄(资料图) 

图为市民品尝香甜的青花梨。广西日报记者谌贻照 摄(资料图) 

04 芒果

芒果果实椭圆滑润,肉质细腻,气味香甜,含有丰富的糖、维生素、蛋白质,营养价值高,有“热带水果之王”的美称。

图为百色台农一号芒。广西新闻网通讯员覃蔚峰 摄(资料图) 

图为百色贵妃芒。广西新闻网通讯员覃蔚峰 摄(资料图) 

图为毕业生代表在分芒果。当代生活报记者徐天保 摄(资料图) 

图为壮家阿妹展示芒果。广西新闻网记者王希 摄(资料图) 

05 西瓜

西瓜堪称“盛夏之王”,清爽解渴,味甘多汁,是盛夏佳果。

图为在罗城仫佬族自治县天河镇上朝村高岭彩虹谷生态观光园,两位女孩在展示新鲜的大红西瓜。广西新闻网通讯员廖光福 摄(资料图) 

图为一名市民从南宁市区来到苏圩批发市场买西瓜。南国早报记者张文卉 摄(资料图)

06 木瓜

木瓜香甜绵软,口感柔滑,入口即化,肉质饱满细腻,汁多味美。

图为果农分拣木瓜装车。广西新闻网记者陶媛 摄(资料图) 

07 龙眼

 

龙眼果肉晶莹剔透,鲜滑多汁,味美甘甜。龙眼含丰富的葡萄糖、蔗糖和蛋白质等,含铁量也比较高,可提高热能、补充营养。

 

图为大新龙眼以肉厚多汁味甜美而扬美名。许乾雷摄(资料图,来源:广西新闻网)

图为平南安怀镇龙眼喜获丰收。广西日报记者唐正芳 通讯员 邬裕 摄(资料图)

08 火龙果

 

火龙果含有丰富的花青素,果色泽鲜艳、肉质细嫩、口感清凉、唇齿留香。

图为市民正在选购火龙果。南国早报记者张文卉 摄(资料图)

 

09 莲雾

莲雾果实色泽鲜艳,外形美观,果品汁多味美,营养丰富,果肉呈海绵质。

图为发育成熟后的莲雾,又红又大!广西新闻网记者雷剑秋 摄(资料图)

 

图为文物苑里,池塘边的莲雾开始染上“红晕”。当代生活报记者徐天保 摄(资料图)

 

图为文物苑里,池塘边的莲雾开始染上“红晕”。当代生活报记者徐天保 摄(资料图) 

10 黄皮果

 

黄皮果色泽金黄、光洁耀目,甜酸适口、汁液丰富而具香味,是色、香、味俱佳的水果。

图为南宁市西乡塘区双定镇武陵村农户采摘黄皮果。蒋得兴陈金莲摄(资料图,来源:广西日报) 11 百香果

 

百香果果汁色泽鲜艳,浓郁的香味集番石榴、菠萝、芒果、香蕉等多种热带亚热带水果的香味于一体,有果汁王之美称。

图为小小百香果飘香脱贫路。广西新闻网记者梁馨予 摄(资料图) 

广西的水果啊,甜死人不偿命!趁着炎炎夏日,清凉甜爽不要停~ 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号