您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
头条 | 自治区旅游发展委员会举行广西旅游抖音矩阵上线仪式暨旅游抖音培训班
更新日期: 2018-08-03 10:49           来源: 广西旅游发展委员会

81日,自治区旅游发展委员会在南宁市举行广西旅游抖音矩阵上线仪式暨旅游抖音培训班。自治区旅游发展委员会主任甘霖、北京字节跳动科技有限公司政府合作高级总监李琳、北京字节跳动科技有限公司政务区域合作总监黄欢、各市县(区)旅游发展委(旅游局)已开通抖音账号的运营负责人、新闻媒体记者代表等100余人参加了上线仪式。甘霖主任和李琳总监共同按下启动按钮,宣布广西旅游抖音矩阵正式上线!  

甘霖主任和李琳总监宣布广西旅游抖音矩阵正式上线 

甘霖主任在启动仪式上强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年,也是自治区成立60周年。各级旅游部门要以更加饱满的政治热情和精神状态,扎实工作,开拓创新,充分发挥网络媒体特别是抖音等新媒体的宣传营销作用,展示我区旅游业快速发展的成就,以大宣传、大策划、大营销理念规划宣传旅游工作,进一步做好广西全域旅游的大文章。今天自治区旅游发展委员会组织全区14个市85个旅游部门集体入驻政务抖音号,将通过短视频的方式向全国用户展示广西之美,提升广西各旅游景区景点的知名度和影响力。 

 

甘霖主任讲话 

就做好旅游抖音矩阵宣传营销工作,甘霖主任提出四点要求:一是要进一步提高认识。各市县(区)旅游部门要高度重视,已开通抖音账号的要安排专人管理运营,还未开通的要尽快开通,要做到全区所有旅游管理部门全覆盖,同时积极鼓励旅游企业开通抖音账号。二是要建立健全机制。各级旅游部门要建立抖音宣传营销管理制度,组建专门的抖音制作队伍,坚持定期发布高质量短视频。及时做好宣传效果评估,不断总结经验和树立典型。三是要内容有趣生动。酒香还要靠吆喝,在传递内容上,坚持健康向上主题,以新、奇、特吸引网友们关注,树立政务抖音品牌形象。在语言风格上,要主动贴近游客,多用网络语言、白话和实话,力求语气亲民、公允,坚决避免官腔。四是要跟网友积极互动。粉丝的支持是抖音宣传效果的关键。要加强策划,打造特色亮点,提升人气指数。要多与粉丝互动、关注、评论。积极组织开展话题挑战活动,做到全社会参与,让游客去发现美景、美食,自发成为广西旅游宣传者。各地要全力推出一批旅游网红景点”“旅游网红美食。  

培训现场  

李琳总监介绍,截至2018716日,抖音的国内日活跃用户已经突破1.5亿,每天视频播放量超过200亿,抖音的全球月活跃用户数超过5亿。抖音不仅成为了覆盖国内各个年龄段的全民产品,也受到了超过150个国家和地区的海外用户的深深喜爱。目前,全国入驻抖音的政府机构和媒体数量超过1300家,主力用户群体也已经从早期的1824岁,上升到了24岁到30岁的用户,占比超过40%。抖音已经先后跟陕西西安、河北正定、甘肃敦煌进行签约合作,通过抖音对城市文化进行宣传,不仅帮助它们成为了全世界的网红城市,更直接促进了当地的旅游业增长。希望通过与广西旅游发展委员会合作,以广西旅游系统集体入驻抖音矩阵为起点,助力广西旅游占领移动端宣传主阵地,不断创新宣传形式,让更多用户通过抖音了解广西,进一步打响广西旅游品牌。 

随后,黄欢总监对自治区、市、县(区)三级旅游部门的抖音运营负责人进行了实操培训。 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号