您的位置: 首页 >> 旅游动态 >> 行业动态
你知道马鹿村山谷里的那片紫薇吗?
更新日期: 2018-07-18 13:24          

  暑假神剧《还珠格格》,是很多80后90后的童年记忆,里边那个温柔善良的紫薇,让很多人印象深刻。

  紫薇是一种花,在桂柳路马鹿村一个山谷里,300多亩紫薇花正在盛放。

  漫山遍野的紫薇花,在阳光的照耀和微风的吹拂下,散发出勃勃生机。这片300亩的紫薇花海里有紫叶紫薇、银辉薇、火红薇等7个品种。正处在盛花期的紫叶紫薇开得最红火,经过3年的培育,它们已经长得跟成年人一般高了。

  古诗有云:谁道花无红百日,紫薇开放半年花。现在正是紫薇花的盛花期,紫薇香谷里的300多亩的紫薇花竞相开放,花开得非常密集,看上去十分的壮观。

  盛放的紫薇,吸引了不少游人前来观赏。如果想和它们拍美照,最好穿上浅色系衣服,那效果很“仙”!

  游客们说,从来没见过这么大片的紫薇花,很震撼,心里也感觉很开阔,很舒畅!

 

 

 


文档附件:  

相关链接:
 
网站地图 | 使用帮助 | 友情链接 | 联系我们
版权所有 柳州市旅游发展委员会 2005-2015
技术支持:柳州市网络管理中心、柳州市广电新媒体有限公司
桂IPC备17002403号 网站标识码:4502000011
桂公网安备 45020502000029号